围裙妈妈907

我家宝宝做事磨蹭怎么办

我家宝儿已经上幼儿园大班了,不管干什么事情都是磨磨蹭蹭的,没有时间观念,讲道理,训斥都试过了,都不起作用,哪位宝妈有什么好办法?

快乐小芮佳

宝宝的性格习惯是需要家长的正确引导才可以的,平时在日常生活中,可以通过小事让宝宝有所改变的,也可以通过小故事有所改变,另外,就是需要家长的以身做责,让宝宝可以效仿一下,另外,当孩子按照要求做时,父母应及时给予肯定。有了愉快的体验,好习惯就易形成。及时对于宝宝做出来的进步给予一定的肯定和支持,慢慢鼓励宝宝的良好习惯的坚持和发展。不可以主观意识忽略宝宝的感受,一定要循序渐进的引导。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的的建议哦,我以后会注意的,之前对孩子不够耐心

荏性小钕子╯

这样的情况不要去呵斥孩子,可以多讲讲道理,大人多点耐心吧,总是呵斥孩子起不到作用,那样做反而不好。

雪儿kitelee

宝宝的做事态度同他的个性有关,家长急是急不来的。宝宝的个性没有优缺点之分,需要我們去引導和培養,說不定寶寶天生耐性比較好。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小没有什么时间观念,不要以打骂的方式来教训宝宝,要多跟宝宝交流,慢慢改正他那些坏习惯。