han761euo

宝宝生病了病毒感染,应该怎么办?

前两天正在给宝宝断奶(宝宝九个多月,主要是因为没有奶水),宝宝就出现了发烧,烦燥,不怎么喝奶粉了,平时最爱喝奶粉了,精神也不怎么好了,去医院看医生说是病毒感染,这是由于断奶引起的吗?病毒感染是怎么回事?现在应该怎么办?

筌uh053

宝宝的精神、饮食状况如何?体温是多少?医生的诊断是消化系统还是呼吸系统的病毒感染引起?婴幼儿的胃肠道和呼吸系统的生理和免疫系统发育还不健全, 所以很容易引起病毒的感染。近期应注意:1. 宝宝要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.宝宝房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。4.增加休息时间,保证充足睡眠。5、定时监测体温的变化。

育网专家团

你好,和断奶有关的,每个孩子都有这样的经历的,断奶之后抵抗力下降,发烧感冒。给孩子吃点药就可以的,其实断奶最好选择春秋季最好

育网专家团

平时我们周围空气甚至皮肤上就存在很多细菌病毒,只是一般情况病原菌数量和毒力不大,我们的抵抗力可以抗衡,所以不发病,当某个时候抵抗力低了或遇到感冒病人我们就出现了症状