yimeng3489

孕妇有气管炎和咽炎能吃什么药治疗呢?

孕32周多1天,请问气管炎和咽炎能吃什么药治疗呢?不感冒,但是嗓子很干痒难受,非要咳几声才舒服些,但是感觉咳嗽力度有点大,但是又憋不住,该怎么办?

乖乖静怡

如果咳嗽不是很严重的话,最好还是先不要吃药,多喝水,煮点冰糖雪梨水喝,有润喉的作用。如果咳嗽很严重的话,最好还是去医院检查,查出病因,针对性的治疗,要不咳嗽久了对大人和胎儿都不好的。而且一般在医生的指导下用药对胎儿没什么影响的,不用担心,我怀大宝的时候也是七个多月的时候咳嗽很厉害,后来去医院打了一周的点滴才好的,宝宝生出来很健康啊。

等沵的幸福

你好,孕期咳嗽厉害的话建议还是去医院检查看看,不然对孩子有影响的,在医生指导下用药治疗比较好!平时一定要注意饮食均衡,注意保暖,多吃新鲜的水果蔬菜,尽量不要吃辛辣油炸刺激性的食物,多喝温开水

萌嘟嘟妈咪Q

孕期咽喉发炎或者气管炎的情况建议多喝点白开水然后可以多炖一些止咳平喘的汤水来试试看。

育网专家团

因不能面诊,孕期不可盲目用药,所以需要详细检查后,有针对性的药物治疗