juhongbaobao

宝宝究竟怎么了??

宝宝现在六个半月了,身体发育一切正常,反应不灵敏,有时叫好几声才反应过来,爱发呆愣神. 从出生4天就便秘,由以前的白硬发展到黑硬,平均1.5天便便一次.每次喝完奶两三小时后仍吐奶(没奶瓣).看过13次医生,吃过13次不同的助消化和健脾胃的药没什么进展. 直到11月2日有近两寸的硬屎夹在屁眼里出不来就一截一截的给他抠断,都挣出血了,疼的他哭不愿再拉,没办法只有放着他躺在床上3小时后拉了一堆. 4号他发烧到39度,以为感冒了,在打完退烧针和感冒药半小时后又发烧,在专家会诊后结论:"肠炎,胃火旺,暂时不要喝奶了!"吃药后5号拉稀里面夹着黄豆粒大小白粒,晚上孩子欠奶喝了180ML奶后,6号又是黑硬的两截屎,感觉没拉完一天都哼唧.8号才拉了些黑硬的一堆.期间断断续续还有些发烧,今天不发烧了.8号没喝奶,9号喝了120ML的奶,9号中午拉了些比较软的便便. 从小喝的美赞臣A+一段,现在换成惠氏二段.平时每天喝600ML的白开水,喝120ML的水果汁或半个香蕉.每天加两次辅食,早米粉一次,晚面条一次. 宝宝究竟怎么了,望各位指导,多谢大家!以后该怎么办呢?

春天的小草

胃热,即是胃火。多由邪热犯胃;或因嗜酒、嗜食辛辣、过食膏粱厚味,助火生热;或因气滞、血瘀、痰,湿、食积等郁结化热、化火,均能导致胃热(胃火);肝胆之火,横逆犯胃,亦可引起胃热(胃火)。 其病理表现是,胃热炽盛,则腐熟功能过于亢进,可出现胃中嘈杂,消谷善饥等症,热盛火炽,多消烁津液,而致燥热内结, 胃失和降,可见口苦、口渴引饮、大便秘结等症。甚则耗伤阴液而致胃阴虚。胃火上炎,可致胃气上逆,可见恶心、呕吐酸苦黄水等症。胃火循经上炎,或为齿痛龈肿,或为衄血,火热灼伤胃之脉络,则血上溢而为呕血。 中医词典相关释义 【胃热(胃中热)】指胃受了邪热,或过食煎炒燥热的食物,出现口渴,口臭。易 飢嘈杂,小便短赤,大便秘结。胃热化火时,则见口腔糜烂, 牙周肿痛等。参见胃火上升”条。 【胃热杀穣】杀穣,是穣食易消的意思。胃的功能主腐熟水穣,胃中热则腐熟作用过盛,食下不久,即感飢饿,叫胃热杀穣。如虽多食而身体反得不到营养而见消瘦,这种现象,称为消谷善飢”。参见该条。 【胃热壅盛(胃火炽盛)】形容胃热的严重程度。主要症状有烦渴喜冷饮,口臭,口唇灿烂,牙周肿痛,脘腹灼热,小便黄短,大便秘结,舌红苔黄厚等。如温热病见胃热壅盛,即阳明实热,可出现神昏谵语,狂躁等症。 【胃火上升】指胃热化火,出现口腔炎症的病理。如口臭,牙龈肿痛,甚或牙龈出血等。参见胃热”条。
你平时多吃一点水果和绿色蔬菜。