caiwen烟涙6

怀孕四个月了,可以吃腊肉的粽子满足?

我怀孕四个多月了,之前端午的时候婆婆包了很多粽子,各种馅的,我挺喜欢吃的,尤其是腊肉的,吃了好几个,但是孕期可以吃这个吗?

张世勤教授

您好,可以吃,但不宜多吃。另外,孕四个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

等沵的幸福

你好,孕期是可以吃粽子,不过建议不要多吃,一般人吃了都不容易消化的,一天吃一两个就可以,不要贪吃,孕期要饮食均衡,荤素搭配,什么都适量吃些

荏性小钕子╯

腊肉可以适当的吃,但是不要吃得过于太多,包粽子里面的腊肉也不多吧,只要没有什么不良反应也没事,平时饮食多注意清淡,多吃点水果蔬菜多喝水。

小白兔uuu

是可以吃的,不过什么东西都是适量为好呢,您说是吗?可以吃一些水果哦,提子和葡萄什么的,对您家小宝宝也好呢

紫兰天依2

你好,可是可以吃,但尽量少吃点。糯米是不易消化的食物,孕期吃多了对宝宝不好。

育网专家团

你好,孕中期吃腊肉问题不大, 以后需要注意休息和孕检看看