ming1z凵

最近宝宝起痱子了,洗澡有什么要注意的啊?

我家宝宝一岁半了,宝宝身上起痱子了,都怪最近天气太热了,宝宝天天都洗澡,但是最近他身上起痱子了,洗澡的时候有什么要注意的吗?

小小依诺

天热宝宝爱出汗容易长热痱,洗澡时可以往水里加几滴十滴水或茶油,可以有效预防出痱子,洗完澡后给宝宝抹上玉米粉或松花粉,建议给宝宝穿纯棉布料的衣服,比较吸汗透气,宝宝出完汗应用温毛巾拭干净。

我是安宝的妈妈

你好,孩子长痱子,居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。平时应注意勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁。每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗澡时可在水中加入几滴花露水,洗完澡后可以抹一些痱子粉,但应及时拂去余粉,过多痱子粉反易堵塞毛孔,引起痱子加重。千万不要抹油膏,以免影响透气。勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗的全棉制衣。头发尽量剪的短些。孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。如伴有化脓情况,则应上医院就诊。

紫兰天依2

你好,现在天气越来越热,宝宝很容易长痱子的,要注意室内空气流通,要勤给宝宝洗澡。

睿和雨的麻麻

你好,天气炎热,宝宝长痱子了,平时饮食上要注意清淡,注意室内空气流通,多给白开水宝宝喝,用艾草叶煮水中午和晚上都可以给宝宝洗一次洗澡。