xuefenghah

宝宝发烧期间是不是不能吃鸡蛋啊?

我家宝宝四岁半,每天都要吃两个鸡蛋,可是夜里突然发烧了,38.7度,请问现在还能不能给宝宝吃鸡蛋呢?听说宝宝发烧期间是不能吃鸡蛋的对吗?

9999M

你好……发烧不要吃鱼…鸡蛋…一般发烧都是夜间反复的…做好护理…

语征妈妈

宝宝发烧一般都是白天看着还好到了晚上会烧的高些。发烧是不可以吃鸡蛋的,这是因为鸡蛋内的蛋白质在体内分解后,会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状,并延长发热时间,增加患者痛苦。不仅鸡蛋不能吃,其他一些高蛋白食物如肉、鱼类等,还有补益作用的食物,如枸杞等均不能吃。如果亲给宝宝吃的是中药那么生冷的东西也是不可以给宝宝吃的。多给宝宝吃流质或半流质食物。