小梅ㄞ

宝宝添加辅食怎么添加合理?

我家宝宝再有13天就6个月了,现在已经完全断奶了,以奶粉为主食,中途添加米粉,偶尔会炖个鸡蛋,请问这要加辅食合理吗?

ihqgfqt

宝宝还小不建议吃鸡蛋啊,宝宝容易过敏啊,先给宝宝吃米粉啊,等宝宝大一点再给宝宝吃果泥、蔬菜分、等宝宝再大一点可以吃蛋黄、面条等食物,要遵循从软到硬、从稀到干,从一种到多种的原则给宝宝添加辅食啊

童黎昕ㄨlvx

一周岁内的宝宝以奶粉为主。6个月的宝宝喂养状况大致如下:奶粉4-5次,奶量800-900ml,辅食可以在喂奶的间隔之内添加,可以选择辅食的种类有:蛋黄、米粉、米汤、菜汁、果汁、菜泥、果泥,另外瘦肉末、肝泥、鱼泥、虾泥、碎菜等您也可以适量的给宝宝尝试一下。