亦瑶juli82

挤出来的母乳怎么存放和加热?

我现在因为要上班,所以没法一直在家给孩子喂奶,就把母乳挤出来存着给他喝,可是这母乳应该怎么存放和加热啊?

鑫妈育儿营养交流

室温:初乳27-32 ℃ 12小时,成熟母乳15 ℃ 24小时19-22 ℃ 10小时 25 ℃ 6小时。冷藏:0-4 ℃ 8天,往里放。冷冻:冷藏室里的小冷冻盒两周;和冷藏室分开的冷冻室,常开关门的为3-4个月;深度冷冻室0度以下,不常开门6月以上。

超大叔

一般挤出来的奶可以放冰箱,加热一般的热加热都可以,但时间不要太长,避免营养损失,如果实在掌握不了最好微波炉。

伊贝儿母婴用品

你好,我也是一位背奶妈妈,我是买的专门存放母乳的保鲜袋,百天上班的时候我会挤到保鲜袋里面,然后用记号笔标注一下挤奶日期具体时间,然后全部放到冰箱保鲜。热奶我家里是买的温奶器,将母乳倒在奶瓶,然后打开温奶器,奶就会自动加温保持在40度。希望我的回答可以帮到你。