岷3

被蚊子咬了之后可以抹大蒜吗?

我家宝宝三岁了,宝宝特别的招蚊子,经常被咬,而且每次都挠的出血了,最近婆婆经常给宝宝抹大蒜,说是可以止痒,真的有用吗?

雪儿kitelee

用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复敷数分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使溃烂,均可用大蒜擦,一般12小时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。

飘落千年

大蒜有时会让我们的破损皮肤感受到一些辛辣刺激感,转移一下我们对瘙痒的注意。但是不会对瘙痒的根源产生什么影响。