yongjianhu

一岁多的宝宝贫血,怎么办呀?

我家宝宝一岁多了,宝宝有点贫血,难怪之前脸色这么不好,现在还吃吃奶粉,加一些简单的辅食,是不是饮食上做的不够好呀?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝贫血有很多原因引起的,有缺铁性贫血,营养不良性贫血,地中海贫血,建议带宝宝去医院检查一下,明确诊断,如果严重的话,要适当的吃些含铁的营养补充剂,平时饮 食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜,多吃含铁量高的食物,动物肝脏,鸡蛋黄,红枣,黑木耳,猪血等等,补铁可以吃点 伊威的肝粉。