親親寶貝~

这是怎么回事呢~~急需回答

我宝宝最近不知道是怎么回事,吃了奶一会儿就会有奶溢出来,有时候多有时候少的,隔也打了,有时候吃了都半天了,副食也吃了可是上一顿的奶粉还是会溢出来,有呕的迹象,有时候到胃里了还会溢出来,我家宝宝五个月多就九天了,请问大家这是为什么呢~~~是什么原因呢。

gd-lixiaoting

非病理性因素的溢奶或吐奶的原因及处理方法:

可能原因:喝母奶时,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入。

处理方法:宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气。

可能原因:以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽。

处理方法:更换奶嘴。宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出 胃中多余的空气。

可能原因:奶量过多或两餐间隔时间太短。

处理方法:少量多餐。

可能原因:刚喝完奶后哭、咳嗽、动得太厉害。

处理方法:刚喝完奶,不要让宝宝过度嬉戏运动。

可能原因:刚喝完奶就马上躺下。

处理方法:喂完奶,躺下时稍微抬高头部30度左右,维持30分钟。

防止溢奶、吐奶的喂养要点

1、适合喂奶的时间

一般来说,洗过澡和换过尿布后,是最适合喂奶的时间。

2、喂奶时应注意事项

父母泡奶前,必须洗净双手,在奶瓶中先加入适量、适温的开水(约摄氏37度至40度),再加入正确数量平匙奶粉(每家奶粉厂牌冲泡的浓度均不相同,须按照罐上的说明来冲调),套紧奶嘴盖,摇混均匀。喂奶前先测试奶水的温度和奶洞的大小(将牛奶滴在手腕内侧,测试温度;将奶瓶倒立,标准时可一滴一滴的滴下来)。

3、喂奶的姿势

抱起婴儿放在胞前斜躺四十五度,以一只手臂支撑婴儿的头颈部,另一只手持奶瓶,将奶嘴放入婴儿的嘴巴内,须将奶嘴整个放在舌头上面,喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶嘴处,才不会吸入太多的空气。

4、喂奶的份量及频次

每次喂奶量不可超过240cc,一方面怕呕吐,一方面是怕引起消化不良。所以喂奶时,如果婴儿停止吸吮,可以再试几次,假如仍然不吃,就不要再强喂,下一次他自然会多吃的。

婴儿喂奶,原则上最好有一定规律。喂奶的次数和年龄及体重有关。两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次,一天共喂六次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以将半夜那一次省略,变成一天喂五次;四到六个月,一般每天喂四次就够了。有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次。倘若牛奶泡得太稀,小宝宝肚子很快就会饿了,这样无法按时喂奶了。

如何判断小宝宝是不是有吃饱呢?可以观察他们吃奶后的反应,如果吃完后就睡着了或自己开始玩,那就表示吃得很好,否则就代表喝奶不顺畅。如果喂食情况良好,小宝宝体重会呈稳定。

5、吐奶、溢奶的处理

刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大哭,家长常不忍心。

不过,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。

可能出现吐奶的病理性情况

幽门狭窄

人的消化道从嘴巴、食道、胃、十二指肠、小肠、大肠到肛门,如果当中有某一段阻塞了,那么从阻塞的那一段开始,就会慢慢累积食物,累积到一定分量,人体已无法承受,就会吐出来。幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿,幽门狭窄症就是因为上述的原因而出现的。

幽门狭窄有这么几个特征:

第一、它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。

第二、因为牛奶无法顺利进入消化道系统加以吸收,所以,小宝宝总呈现出一种干干扁扁、越来越瘦的样子,严重了可能还会出现营养不良或黄疸等状况。

治疗方法

目前唯一的解决方式,就是尽早借助腹部超音波诊断,并施行幽门整形根治手术。

CCJELLY

建议去咨询一下医生,可能是孩子的消化系统的问题。问题也不大,去问问医生吧、,毕竟他们较为专业!!祝愿宝宝健康成长!

xiongtao811001

宝宝感冒了啊。这是正常的,吃点感冒药吧。

bzhi0

我想这就不属于溢奶了,可能是受凉或是胃食管反流,如果较严重应当到医院做确诊,看是反流、幽门痉挛、幽门肥厚性狭窄或胃扭转,呕吐可以单独存在,但往往伴有其他症状。也不用太担心,但要注意是如果次数多,、反流严重,在胃酸的刺激下可以产生一系列的并发症:食管炎、吞咽疼痛、支气管痉挛、支气管炎、喉痉挛、呼吸暂停、生长障碍,甚至有神经系统的表现。
你可以先采取体位疗法。让孩子仰卧45度或右侧卧,若体位法不奏效,就要就医,在医生的指导下服药了。
近期不要让孩子的脚底、肚子着凉,奶里可加一些麦片或谷类食物使食物变得稠厚。看情况吧,可以上医院看看嘛。

依儒妈妈

请问宝宝几天没拉便便了呀?如果他消化不好,几天没拉便便了就有可能会这样的.最好别乱吃药,去咨询一下医生最好了,祝你宝宝健康成长.

linyibo

是属于凉肠胃了,吃点键脾胃的药,喂水喂奶都要热些,最好煮点米汤给他吃,其它的这2 天不给他吃,就是吃了他不会吸收.在用热水给他泡泡脚,试试吧

wlzhu

消化有问题。也可能喂得太急。

huihuimama83

去看看医生吧,不要盲目的给孩子乱吃药哦,!!!!
祝宝宝身体健康!

lovemia

都这样了,还不去看医生,孩子太小,那里不舒服也不会说,折腾不起呀,快去医院吧!愿宝宝快快好起来!

十斤宝贝

是不是胃肠不太好,吃点妈咪爱,帮且消化的.

yujiasheng

我记得我家小孩这么大时也要吐奶的,有时吐得像喷射状,耳朵脖子里也都是,而且量也很多,看着怪心疼的.
其实这样的吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会溢奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:
一是注意不要让宝宝吃得太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;挨着大人的肩膀给孩子轻拍后背.
三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。
吃母乳的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生.
祝宝宝快乐成长!

dragonlyy

应该是宝宝肠胃着凉了,因为胃里有凉气,所以顶着食物往上返。我家宝宝前几天就这样,症状是:吃完吐,但吐完还要吃的,肚子不痛,应该尽量在6小时内不给宝宝吃食物,如果饿,喝些热水,如果很厉害,就去医院看医生,但尽量吃一些小中药,对孩子刺激小。祝宝宝早日康复!

贝贝妮妮

我看这应该不是益奶的现象 益奶只是吃饱后嘴角有一点 这么大了还是去医院检查检查 不要有什么闪失后再去就晚了 赶紧!!!1

思彦

我也觉得应该看医生!因为宝宝的症状比平时我们接触的好象稍微重点!
呵呵,希望能帮到你!

yatou10000

如果孩子精神很好,又能吃又能睡,那就不用担心了,过一段就好了,或者试试食疗:苹果洗净切成两半,去芯,连皮隔水蒸至酥软,可直接用勺舀喂给患儿。蒸苹果含一定量的钙、磷、铁、胡萝卜素、尼克酸等,有生津、开胃及止泻等功效,且其味酸甜可口。

wzc79103

是反胃消化不良的原因,去医院看一下吧

lishuhanlxl

我有宝宝和同事宝宝也出现过这种情况,应该没多大问题。最好是到医院去看看吧。你现在最好是少给他吃点奶了。

suntong8888bb

应该是受凉了,不过建议看一医生好点,孩子太小了,不能乱试.

feedom

我家小猪猪也五个月了这两天就是早上吃奶会吐。四个月之前是天天都要吐。现在就是经常吐一点奶花出来。是天气转凉了有点受寒了。睡觉大小便都正常就没事的。祝所有的宝宝都健康快乐的成长。

Wei wei ma

我想应该是消化的问题吧,我家宝宝也会这样,我是这样处理的:每天早上没吃东西时用大拇指轻轻的擀宝宝的胸口,从上往下,四五十下吧,不用隔着衣服。(老人些教的)我觉得这样的方法不错,你可以试试。

markliang

若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。

如果简单的吐一两口,可能是吃多了,建议少喂点,多吃一次.也可以少吃点八宝惊风散,可能小宝宝喝到冷风了,也会吐.

宝宝早康!!

xuhaixia-haichong

楼主家宝宝跟我女儿的情况很相似。我女儿出生后第二个月开始到第四五个月一直有吐奶的状况,吐奶时的样子很吓人,一吐就是一大口,而且还从鼻子里喷出来。为此我跟老公还特地去了医院看专家门诊,结果说这么大的宝宝出现吐奶是很正常的,不必太担心,宝宝吐奶主要是因为他的胃部还没有发育好,宝宝的胃部进口的地方还没长好,是宽松的样子,不像大人进去就不会出来。当时医生还开了点帮助胃动力的药,我想既然是正常的,是药三分毒,宝宝吃药总不是好事。回去后就没给宝宝吃,到第五六个月时吐奶次数慢慢减少,过了六个月就没有吐过了。
像你这样的情况,在宝宝每次吃过奶后不要让他立即睡觉,要让他坐着并且轻轻拍宝宝的后背,直到听了“咕嘟”一声,说明吃的东西进到胃里边去了;除此之外还要让宝宝少食多餐,每次不要吃的很饱,这样会减少溢奶次数。
最后祝愿你的宝宝健康可爱!

yichen5210

我的宝宝也那样```我以为是有事呢?可我最近去了趟医院.医生告诉我没事的````慢慢的就会好的``每次给他吃饭 的时候少吃点`孩子最好是三分饥的好```

yaoyi2002

应该是受凉了,看看他的舌苔是不是白色或黄色。

小倩倩

我家寶寶前幾天感冒了也是這樣,每次都吐好多 ,吃了又吐!不過現在感冒好了 ,也就沒有再吐過了!

徐婉婷

宝宝吃完奶后,你竖着抱他来扫背,不要摇晃乱动,轻轻的

luoxiyu

宝宝吃完奶后,你让他趴在你的肩膀上,拍拍让他打隔,
或许是着凉了,最好去问问大夫,

nvrenxin

小宝宝吃奶过后,要竖抱15分钟让奶全部进入胃里,否则由于小孩子手脚运动也会导致吐奶。

緣来是你

我的宝宝五个多月大,也有过这种情况,是胃凉的症状.你在给宝宝喂奶的时候,如果是母乳,应该用热水服一下再喂宝宝,如果喂奶粉,应该把水温调高一点.

xxy070311

还是带他看医生吧,小孩子不要乱用药.对症下药好.

even8966

不要让宝宝吃的太急了!吃饱后不要急着逗着玩,注意一些喂养方式,慢慢一天天的长大会好的

huanaizhu720

还是尽快去看医生吧``祝你的宝宝早点健康

我家有个轲宝

应该是宝宝的消化不好吧,也许是你的喂奶方式不对吧,你换个姿势看看这样的状况能不能好点,希望宝宝可以好好的,健康的

我家有个轲宝

应该是宝宝的消化不好吧,也许是你的喂奶方式不对吧,你换个姿势看看这样的状况能不能好点,希望宝宝可以好好的,健康的

baobaono1

如果自小就吐奶,慢慢长大点就好了,但是也有情况是孩子的谓不舒服了,建议还是看看医生吧

yxnlyj

要是溢奶就不用着急,多是有空气或者运动多了,造成的。要是呕吐就要去看看医生了。

aiyang333

是不是吃多了?吃多了也会吐的.

joysmiles

老人们说孩子凉了就会溢奶,留心照顾宝宝是不是带得有点凉。

zhoutinglupengfei

我家的寶寶也是這樣的,去看醫生了,醫生說沒什麼大問題,就是小孩的胃還沒長好,等到五六個月這種現象會消失的.還有就是平時給小孩吃奶時要注意.吃完后再拍拍小孩的背部.

开心果子

吃奶的婴儿经常会有吐奶的现象,这是因为婴儿的胃呈水车,胃的容量小,贡门(紧接食管处嫩宽,关闭作用差,幽门(紧接小肠处僻交紧,而婴儿吃奶时又常常吸入空气,因此吃奶后奶汁容易从胃的贡门倒流入口腔,造成吐奶。

如何防止婴儿吐奶呢?

1、掌握好喂奶的时间间隔

一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

2.采用适宜的喂奶姿式

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

3.喂奶后不要急于放下孩子

孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。

4.吃奶后不宜采取仰卧位

通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。

珊珊妈妈

应该没事吧!我家宝宝以前也一样,大点就好了.不用担心

wj9918

还是到医院去看看的好

babycheng2005

不知道宝宝好了没有?要不带他去看老中医吧。中药对消食理气.吐泻方面比较安全。祝愿宝宝健康成长!

ll57762006

我女儿这么大的时候也出现过这种情况,当时我也很着急,真是不好控制宝宝的喂奶量,老人们都说只要往外吐,肯定是吃撑了,你试试减少奶量?

xsp

专家说:不管是母乳喂养的婴儿还是人工喂养的婴儿,呕吐和腹泻都是很常见的症状,这是因为婴儿在生长发育的过程中对营养的需求量很大,而消化吸收能力又很弱.如何解决这对矛盾,做到喂养时既不吐泻又能营养达标,需要不断地学习和摸索.只要宝宝的生长发育正常,问题并不一定很严重,不必太过担心.

haohao0507321

有病就要先去看医生啊·我家宝宝着几天不好受,也是有点漾奶,可能是胃里不舒服吧

宝宝小淘气

建议去医院看看吧,孩子太小,有点毛病应该及时上医院,耽误不得。

ljdxiehui

楼上的都是经验之谈,可以学习借鉴,但还是专业的更可靠更准确,如果这种情况经常有还是咨询 一下医生为好,为了孩子

桉鑫

去看医生吧 虽然现在医院比较黑 但是为了孩子也要去

緣来是你

宝宝受凉了,注意给宝宝保暖。

果果妹

如果刚一吃完就不停地运动,比如爬,翻身呀比较频繁的话,溢奶出来是正常的,我家宝宝以前就这样,如果她不大运动,就不会溢奶出来,现在大些了就没有这种情况了。

zhangzhejie

喝完奶要让宝宝平躺着,不要抱着遥动.

然然的妈

消化有问题。也可能喂得时候吃进空气了,或者是胃寒了,,注意保暖.吃完别晃他..

yang-s2007

有可能宝宝喂食的时候进空气了,我看最好是赶紧去医院瞧瞧,让有经验的医生看看.

j526389154

正常的 慢慢就好了 我朋友的孩子有一段时间吃多少就吐多少 过了一段时间就好了 没有事

lele1234567

可能给的量太多了,或者就是奶嘴太大了!!

wzhlj2

这应该不完全属于是溢奶了,应该是你宝宝有点受凉了,建议带他去看看医生吧,是药三分毒,不要随便给他药吃.小孩溢得太多对胃是很不好的.带他去看看,看看是不是感冒了.

jiayimam

不用太担心,没什么的,只是个过程

babywang521

这个不是很严重的问题,我们家的朵朵也是这样,她现在是还差十天就五个月了,也是吃了就吐,没事的,你们家宝宝是不是也是三四天拉一次呀?大大就好了,祝我们的宝宝都能顺利的渡过这个阶段!

雯雯的妈妈

还是带他看医生吧,小孩子不要乱用药.对症下药好.

qiandoudou

可以吃点小儿健脾冲剂,那药是没有副作用的,是中成药。我家宝宝就是吃这个

zy20021122

不知道你们是否有在宝宝喝完奶后不久。比较过度的逗他玩笑或是抱宝宝的时候比较随便,或躺下、坐直交替。都会导致宝宝溢奶,经常性如此,就会成为习惯性溢奶。我家宝宝就是这样的。后来,我就在她饭后特别小心了。这种现象就没了。

xinhaishaoling

我家宝宝和你家宝宝的症状一模一样,不要紧的,只要宝宝能吃不哭闹,精神好,就表示宝宝是健康的,如果有哭闹,精神不太好,那就是有问题了,要到医院去看一下的.防止溢奶,要每间少吃一些,喂的次数多一些,就可以了.我家宝宝四个多月了也这样,放心吧没事的!慢慢就好了!

shiyubaobao

五个多月了,应该不是单纯的溢奶了,可能是小孩感冒,消化吸收有些问题。如果是奶粉,可能是奶粉不合口胃。

jxaly

不像简单的吐奶,应该马上看医生,别耽误了.

xxy070311

看看医生吧,消化系统好,宝宝才能长得好.

wenningmama

需要看看医生的,不要盲目用药

wan8096493

有可能宝宝喂食的时候进空气了,我看最好是赶紧去医院瞧瞧,让有经验的医生看看.

wanghongyaya

别着急,正常.宝宝的胃是水平的,容易吐,属生理性呕吐

嘟嘟…妈妈

没关系这很正常 我儿子比你还厉害有时候从鼻子喷出来好吓人孩子患病时呕吐是最常见的症状之一,呕吐不仅使孩子非常痛苦还会影响孩子进食,家长也会为此十分紧张,因此家长应该学会初步判断引起呕吐的原因。在各种原因中最主要的有:

1、 喂养或进食不当:新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。

2、消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、支气管炎、肺炎及败血症等疾病时,在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有呕吐。

3、消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心、腹痛及腹泻等其它消化系统症状。

4、神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、头颅内的出血或肿瘤以及颅脑外伤等中枢神经系统疾病也能引起呕吐,以呕吐前无恶心并呈喷射性为特点,但往往同时伴有神经系统的其它症状,如头痛、精神萎靡、嗜睡、甚至抽风、昏迷等。

5、精神因素:有些孩子可能会因为某些原因造成的精神过度紧张或焦虑引发呕吐,再发性呕吐这种病有时也与精神因素有关。

6、中毒:包括各种中毒,如食物中毒、有毒动物、植物中毒及药物、农药中毒等,几乎都有呕吐症状,但不同的毒物中毒又有其各自的临床特点,可供鉴别。

7、其他:内耳的前庭功能失调或美尼尔氏病(内耳膜迷路积水)呕吐比较剧烈,但多伴有眩晕、视物旋转;小儿先天性消化道畸形,如胃扭转、肥大性幽门梗阻等,此外,肠蛔虫症病儿发生肠梗阻或胆道蛔虫时呕吐也比较严重。

家长了解了上述各种引起呕吐的原因,即可结合自己孩子的表现进行分析,心中有了数,也就可以遇“吐”不慌了。

呕吐患儿如何护理
呕吐患儿如何护理?

呕吐可见于很多疾病,如脑子有病、胃肠道有病、上呼吸道感染、吃的东西不合适等。孩子呕吐时,家长要注意以下几方面:

①要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。

②呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔。

③勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。

④注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食(如大米粥或面条),逐渐过渡到普通饮食。

⑤注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等。

⑥尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。

如果乳儿偶于吃奶后有吐,可能是吞咽了空气,下次喂食时应将奶头塞没,不让吞咽空气,吮完后可抱起小孩轻拍背部,让空气排出后取右侧卧位,并略抬高上半身。如经常在吮奶后呕吐,但一般情况正常,可能有幽门痉挛,应在医生指导下,让小儿吃些解痉药;如果仍不见好转,当
一般营养情况受到影响时,要防幽门肥大,应请医生检查。

如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有其他发热等情况,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,应将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。

儿童出现周期性呕吐怎么办?

周期性呕吐多发生于3~10岁的儿童,诱发原因往往有饮食不规律,食后过度活动或精神刺激等。如果周期性呕吐不出现严重合并症,一般没有什么危险,随着孩子年龄增长,呕吐会逐渐趋于痊愈。

当孩子呕吐时,应少量饮些果汁、糖盐水,并禁食4~5小时。平时父母应教育孩子饮食有规律,饭后不要剧烈运动,在饭桌上不要训斥孩子,这对减少孩子周期性呕吐是有益的。以上几点你不妨参考一下,祝宝宝健康快乐!

yjunying

可能是吞咽了空气,要抱着让孩子立起,以免呕吐物呛入气管。

钰钰儿

喂太饱了,因为有喂副食,但却还和平时一样喂养习惯,时间间隔久点或量控制少上点就好转了。

呗呗老妈

吃点(妈咪爱)它可以掺在奶里吃 调节下BB才肠胃

smilelady

为了宝宝的健康,还是去看Doctor

rkguo

我家宝宝也这样啊,着急 ~

baobaoliyou

五个月了不应该会这样啊!我们宝宝在二三个月的时候有过溢奶的情况,可后来就好了!最好去医院问问吧1

我家小猪爱哼哼

轻微不消化 给孩子少吃点 我家那个前几天撑着了 吐得稀里哗啦 只要不是喷射性的呕吐 应该没事的 别着急

ymy-zsy

有可能是积食,吃点帮助消化的

tongtongdemama

我家宝宝也是这样,她消化不太好,还总拉稀

shuangbaotaimama2007

还子还太小,如果吃的 太多或者奶太凉了,都能引起宝宝的胃肠消化不良,建议给宝宝先吃点妈咪爱,如果还没有好转就应该去医院了,祝愿宝宝早日康复!!!

katherin

我的宝宝之前也有过这种情况,不过没有你说的那么严重,可能是喂奶的水不够热或者胃里有气,可以试下"妈咪爱",是调理肠胃的乳酸菌类药.还有就是喂完宝宝不要太快放下来,另外注意一下喂养的时间是否过于频密,吃得太多也是会吐的.

layuanyan

这种现象可能是身体某个部位不舒服,所引起的,建议会问一下医生.祝宝宝身体健康.

hy070605

我宝宝也有这种情况,可能是吃的太快了,

cjzixin

宝宝生病了吧。要去检查哦。

yangfang-hs

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了

香宝宝o0

可能奶粉不适合了,我家宝宝头几个月还吃多美滋挺好的,可是4个多月的时候喝点就吐白花花的东西,象棉花似的,现在已经喝圣元优博了,如果不是病了,换换奶粉试试。

lele1234567

二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;挨着大人的肩膀给孩子轻拍后背.
三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。
吃母乳的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生.

lele1234567

二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;挨着大人的肩膀给孩子轻拍后背.
三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。
吃母乳的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生.

Anastasia2000

我家当当也是这样的,也去看过两次医生了,都是说肠胃不好~~要吃点益生菌~~

cj19831108

你家宝宝肺热,我家宝宝以前也这样过,我去医院医生开了"肺宝宁"吃了一次就好了.

joy122

注意喂奶姿势,不要吃太多,注意观察,如果没有好转就只能看医生了

yirui521

可以试着让宝宝少吃点,让肠胃稍缓解一下就会好点,每天给宝宝量四次体温,看看是否发热.

涵涵妈妈

一种可能小宝宝的胃是呈水平状刚吃玩不易让小宝宝躺下或过份运动,另一种可能就是小宝宝感冒了,喉咙有痰,有时候也有吐的

wxy2006meimei

溢奶是正常的,有可能是肠胃问题,喝点妈咪爱调节一下肠胃,再不好就要看医生了。

儿科大副

上面的建议也很多了 从我的临床经验来看 目前倒不用去医院 可以先减少吃副食 看看效果怎么样的 至于是否吃药 那要看大便情况 如果大便正常 就不用吃药了 还是胃肠功能紊乱的可能性大 减少副食是必须的 这点很重要 仅供参考

W269689836

宝宝一般前三个月会有点吐奶,宝宝都这么大了就不知道是什么原因了,带宝宝去看医生吧!

mlj20070816

可能是胃太小,吃的太多了,所以才会吐,还是去看医生比较放心,祝宝宝健康,快乐!

shuangbaotaimama2007

你每次给宝宝少吃点,别吃的太饱了,有可能是消化不好,建议你给孩子吃点妈咪爱,愿宝宝早日康复!!!

binxier

最好还是去医院看看吧

lsls92186

经常吐奶很有可能是咽喉发炎