玉俄c

备孕的时候感冒了,挺严重的,是不是不可以要孩子了呀?

我本来要要孩子的,但是最近有点感冒,越来越严重了,感觉不吃药不行了,是不是不可以要孩子了呀?该推迟了吧?

张世勤教授

您好,建议感冒好了之后再备孕,在健康的身体状况下怀孕有利于优生优育。另外,日常注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

麻麻爱吃糖果

我当时也感冒了,去医院检查没事就要了

宣晴两宝妈咪

您好,感冒了尽量不要吃药,如果因病吃药后半个月不要同房,以免影响怀孕。备孕期间需要注意很多,首先要保证夫妻双方身心健康,其次要饮食均衡、营养全面;重要的还要夫妻双方每天补充0.4mg 叶酸 ,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷