zhiyao727

给宝宝吃的鱼油和鱼肝油,功效是不是一样的?

我宝宝快20个月了,一直给他吃伊可新,液体钙镁锌,DHA,每天早晚喝牛奶共450ml,上午吃个鸡蛋 几片苹果 一颗红枣,下午吃个橙子 一颗红枣,每天两顿饭,中间加馒头或者饼干,请问这样是否有问题?是否需要补充维生素?我听说要多给孩子吃鱼油,我看到市面上一般都是鱼肝油很少有鱼油卖,也不知道鱼油和鱼肝油两者的功效是不是一样的?

荏性小钕子╯

深海鱼油与鱼肝油完全不同。鱼油的主要成分是EPA和DHA,而鱼肝油的主要成分是维生素A和D,不同的成份自然会有不同的用途和功效。鱼油主要用来预防心脑血管疾病和健脑,而鱼肝油则是用来防治夜盲症和佝偻病。