幸福宝

拉拉裤有必要分男宝和女宝的吗?

宝宝长大了,准备给他换拉拉裤,去超市看了下,有的牌子分男女宝的,价格还蛮贵的,有的就没有分,不知道有没有必要啊?

育网专家团

您好,目前市面上的拉拉裤确实有分男女宝,也有通用型的,主要是一些商家考虑到了男女宝的生理部位不同,尿点不一样,所以按性别区分设计出了更有针对性的拉拉裤,当然成本自然也会随之升高。其实,有实验证明,男女宝的尿点相差甚少,而有的拉拉裤,像目前市场上很受妈妈欢迎的帮宝适日本进口全新升级特级棉柔拉拉裤,就具有超长的瞬吸层,几乎都能覆盖到男女宝宝的尿湿位置,所以帮宝适拉拉裤也是男女通用的,无论是男宝还是女宝都能享受一致的优越干爽。

荏性小钕子╯

有的牌子是有男女区分,像妈咪宝贝,好奇都有男女区分,帮宝适的拉拉裤没有男女区分。

行云流水283QQ

分男女的更好呢,是针对宝宝的尿尿位置不同,采取不同的设计,这样宝宝穿起来更方便一些。

xxlcissy

没必要吧,我家宝宝用的就没分,感觉挺好的啊,也没有出现漏尿的情况,买的大品牌,身边朋友家宝宝都在用的,比较放心。我看有的品牌是分的,可能这样更细致一点,看个人选择吧

育儿问答小编

是这样的哦,小编也发现这个问题了。其实我个人觉得也没有太大的必要,小编之前就了解过,虽然男宝和女宝尿尿的部位结构不同,但尿尿的位置差别也不是很大,按性价比来选择,我会选择帮宝适日本进口全新升级特级棉柔拉拉裤,一是口碑好;二是和区别了男女宝的拉拉裤相比,它的瞬吸层足够长,所以,无论男宝还是女宝使用都不用担心漏尿、断层等问题;三是免去了选择的烦恼,尤其是对于爱纠结的妈妈们来说,更为方便省事。

睿和雨的麻麻

你好,拉拉裤觉得没有必要,纸尿裤选择大品牌,质量好,透气性好,吸尿性较强的纸尿裤都不会存在漏尿。

新建园

有必要的!因为男孩前面的大,女孩后面吸水量大,分开是有优点的,但这个也分品牌的,其他的工艺就基本一样,只是在设计稍微有点区别,不过首先还是先选品牌和质量保证的情况下在选男女比较好,只要质量过关一般不影响使用!至于起球、断层起块都是要关注的!

沫忘、

拉拉裤,有分男女的,不同的牌子价格也有所不同,关键看你如何选择,好奇的拉拉裤非常好用,价格有点小贵,帮宝适和妈咪宝贝比较便宜,所谓一分钱一分货,看自己经济能力所购买拉拉裤咯。

紫兰天依2

你好,拉拉裤有分男女的呀,建议你可以用妈咪宝贝纸尿裤,吸收量防侧漏挺不错的。

宝贝1号母婴旗舰店

你好,拉拉裤还是有分男女的,建议使用安儿乐的纸尿裤,推荐在宝贝1号商城里买,还便宜呢

宣晴两宝妈咪

有的还是分了的,比如:妈咪宝贝、好奇铂金装是分了男女的,分开还是有原因的,你可以用不分男女的,帮宝适就不分男女