dai靖雄ぎmama

我以前经常喝碳酸饮料,会影响受孕吗?

我们正在积极备孕中,我之前生活不是很健康,经常出去吃饭,还喜欢喝碳酸饮料,后来为了要孩子戒掉了,但是还是不放心,会影响受孕吗?

张世勤教授

您好,碳酸饮料可能会影响到钙的吸收,建议您到医院查一下相关元素的检查,如果缺就要补充。另外,怀孕前,夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

荏性小钕子╯

如果戒掉了应该问题不大,备孕期间饮食应该多注意清淡,不要经常出去外面吃饭,本来外面的饭店饭菜就不干净,更加的不卫生没有营养,调料还特别多,对身体也不好,在备孕期间夫妻双方可以同时服用叶酸,营养保持均衡,多吃水果蔬菜多喝水,不要经常熬夜晚睡,应该按时安排好作息时间。