春华秋实728QQ

婴儿拉稀

请问,4个月宝宝从3个月开始,就拉稀,也吃过药,贴过膏药,最初每天6-8次,现在每天4-5次,大便有时候有水样,有透明浅黄色样,偶尔会有没落头,大多是黄色很稀,母乳和奶粉混合喂养。
请问,该怎么办?

艾草雪

像这种状况的话我觉得是宝宝可能是对奶粉里面的乳糖不受用而引起的腹泻。你可以把普通的配方奶换成部分水解蛋白配方奶,这样的话比较不会刺激宝宝幼嫩的肠胃而且好吸收,如果换成这种奶粉之后还是会腹泻的话那我建议你带宝宝去医院再重新做个便常规的检查。

荏性小钕子╯

宝宝那是肠胃消化不好吧,母乳喂养大人饮食多注意清淡,吃奶粉需要多喂水给宝宝喝点,可以吃点益生菌调理下肠胃。

伊贝儿母婴用品

宝妈如果是母乳喂养的话,自己在饮食上一定要以清淡为主,不要吃特别油腻的汤水,宝宝吃的是什么奶粉也要多注意,如果已经吃过药了,宝宝还是没有什么好转,建议宝妈带宝宝去医院检查一下大便,

新建园

你家宝感觉是吃奶粉和母乳,肠胃不太适应,最简单的方法就是吃益生菌,吃药只会治标,益生菌不但不像药物没有副作用,而且吃一段时间会调理宝宝不健全的肠胃,在一个就是对宝宝的吸收等方面还是有益处的,一般吃个三五天就有效果,腹泻和便秘都可以治疗,如果经济能力有限可以选择妈咪爱,一般药店都可以买到该些产品,坚持吃到宝宝肠胃便便恢复正常就可以停药了。另外祝你家宝早日恢复!

睿和雨的麻麻

你好,宝宝胃肠功能比较娇嫩,混合喂养可能是消化不良,每天可以顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,多喂温开水宝宝喝,可以服一些益生菌调理下肠胃,哺乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷辛辣,刺激性食物。

想你的夜719QQ

是不是吃着了? 让他多喝点热水 实在不行了去医院检查一下

多多妈713

如果宝宝做了大便常规检查不是细菌感染造成的腹泻,可能是拉肚子太久了损失了肠道粘膜,可以先吃一周的腹泻奶粉,再慢慢转奶试试

紫兰天依2

你好,宝宝经常拉稀的话说明肠胃不好,宝妈平时要注意饮食要清淡,不要吃辛辣上火的食物。

冠涵妈咪

亲,我家宝宝的腹泻持续了10多天,先是吃妈咪爱,没见效,后来医生建议妈咪爱,思密达混合吃,仍然没有效果。最终儿童医院的专家给开了“头孢克洛颗粒”小儿的消炎药,非常管用,2天见效。你可以试试。另外此次宝宝生病我也总结了,宝妈一定要注意饮食,凉的,油腻的,辣的一定要忌口。还要注意宝宝的个人卫生,(这个阶段的宝宝爱吃手),天气炎热,宝宝的用具(奶瓶等)一定要严格消毒,祝你家宝宝早日康复,健康成长!

xiuningxujing

母乳喂养的话母亲饮食这段时间清淡一些,少油腻,奶粉的话,可以考虑换一种奶粉试试,找到适合宝宝的奶粉;两餐间多喂些水给宝宝喝,

嫚儿~

看宝妈描述,跟进以往经验来看,宝贝是消化不好或者着凉了,你可以双手互戳直到掌心很热,然后放到宝贝头顶那个卤门上,多次,会有所改变的

春熙

你好,想这样的情况可以吃点益生菌粉,那个是调理肠胃的,你不防试试

宝贝1号母婴旗舰店

宝宝肠胃消化不好吧,母乳喂养大人饮食多注意清淡,多喂水给宝宝喝点,可以吃点益生菌调理下肠胃。

文源妈妈

妈妈喝山楂干50 克,白萝卜一斤,大枣十个切开。山药二两,水开后闷十分钟。趁热冲服红糖。非母乳喂养让宝宝喝少量多次。