yang0512x

一年级宝宝内向,不爱与人沟通,怎么办?

我是个单身妈妈,我女儿今年上小学一年级,她的性格不爱说话,有些内向,不爱与人沟通,最近也不爱去上学,平时我工作忙,她和姥姥一起,我觉得压力很大,到底该怎么办

萌嘟嘟妈咪Q

孩子一直让妈妈照顾的很多都比较内向尤其是单亲妈妈的宝宝很多会感觉非常的自卑,妈妈最好多给予宝宝一些正面能量,如果不是特别着急用钱建议多陪孩子比如接送孩子,带孩子参加集体活动,甚至可以和孩子一起邀请同学或者老师来家里做客让孩子更有自信心。妈妈也不要经常说孩子爸爸不好或者是说别的,也可以鼓励女孩子去交一些男孩子的朋友,这样性格互补以后孩子会好很多