雨裳

宝宝经常穿纸尿裤会不会影响腿型和走姿啊?

因为纸尿裤方便,大人省事,所以宝宝一出生我们就给他穿的纸尿裤,现在都快8个月了,宝宝经常站着,发现纸尿裤堆在腿中间一大坨,使得宝宝两腿分的很开,这样下去会不会影响腿型和以后的走姿啊?很担心

育网专家团

妈妈担心宝宝长期穿纸尿裤导致出现腿部变型,出现类似于O型腿的现象,也是可以理解的,有些商家为了增加纸尿裤的吸水功能,是有可能增加裆部的宽度或厚度的,当尿液增多时,裆部会不断膨胀变得更宽更厚更沉重,从而增加宝宝腿部的压力,对于婴儿,尤其是学站学走期的宝宝来说,他们骨骼较软,长此以往,其腿部骨骼发育会受到一定的影响,所以在选择纸尿裤时,建议选择窄档设计的,像帮宝适超薄干爽纸尿裤,不但有贴合宝宝身形的窄档裁剪设计,而且材质超薄柔软,具有瞬吸导流层,吸湿更快,即使学步期的宝宝也能活动自如。

育儿问答小编

妈妈们平时都会深有体会,有的纸尿裤穿上去宝宝的腿会被迫分得很开,这有可能是纸尿裤的裆部太宽所致呢。有款口碑不错的帮宝适超薄干爽纸尿裤,它的窄档设计剪裁独树一格,让宝宝腿部自然动得更自如,妈妈们选择弹力大的腰贴还能够随着宝贝腰腹部的变化进行伸缩,是好动宝宝的不二选择了。小编还对比了同样尺寸的纸尿裤的下裆部,最合适的纸尿裤应该是裆部窄一些的,这样宝宝会很舒适,也能减少老人们对于穿纸尿裤得“罗圈腿“的顾虑。

大优优妈妈

可能你给宝宝买的纸尿裤不是太好吧,我都选择大品牌的,一般会注意这方面的,大腿两侧设计相关窄一点,就不会出现你说的这种问题啦

星月小格格

确实有这样的问题呢,我也担心过,天气热的情况下建议妈妈少给宝宝使用纸尿裤,比如白天减少几次,多把把尿吧,晚上再使用,有条件的话选择好一点纸尿裤,宝宝用起来会舒服点的

文源妈妈

别穿了,八个月已经会自己大小便了。

新建园

晚上可以给孩子用,天热白天可以使用尿片,搭配使用对孩子pp好。

紫兰天依2

你好,一般来说不会的呀,现在天气越来越热,白天就不要用了,晚上给宝宝用一片就行了。

爱依然585

夏天可以减少纸尿裤次数的,白天试着不要用,方便宝宝活动

手机用户88w522

不会的,亲,这你太可放心,外国的小孩纸尿裤一般都穿到3到4岁,小孩到一岁半以前,他的括约肌还没发育好,抽尿反而对他不好,如果你觉得怕捂着他,太热的话,那你尽可能选择透气,超薄的尿裤,尿片,而且勤换就得了