jinchun797

宝宝吮吸手指,怎么回事?

我家宝宝一岁三个月了,他没事时一直吮手指,怎样才能让他改掉这坏习惯呢?

雪儿kitelee

以前的观念认为孩子吮手指是非常不好的习惯,但现在早教专家发现,婴儿时期宝宝 吮手指其实对脑神经发育能起促进作用,吃手是婴儿进入手指功能分化和手眼协调,但是超過2歲還存在吸吮手指的狀況就要及時糾正。

乖乖静怡

这么大的宝宝还吃手,可能是习惯造成的,或是肚子里有蛔虫引起的,平时多注意提醒一下宝宝,转移下注意力,