万381か45

如何确保新生儿的安全啊?

我家宝宝刚出生不久,一直母乳喂养,最近听朋友说看护人粗心大意容易给新生宝宝造成伤害,那么如何才能确保新生儿的安全啊?

佳盛10503

新生儿阶段的宝宝一天中大半时间都是在睡觉中度过的,属于基本上不怎么能自主移动的月龄.一旦有危险就无法避开。所以家长们平时应该注意以下这些事项:
1,宝宝床旁边的墙壁上不要挂挂历和时钟等。
2,宝宝的周围和近处应该避免日光直射、要给宝宝选择通风良好的场所。
3,无论是晚上在卧室睡,还是白天在客厅(即妈妈所在的房间)睡,都要为宝宝选择硬一些的被褥,周围别放置那些可能砸到宝宝或是导致窒息的危险物品。
如果是睡婴儿床,则一定要关上安全护栏,别看宝宝小,也是有可能会翻动而坠床的!
由于宝宝基本上全靠喝母乳,因此选择让妈妈可以安心喂奶的场合很重要,妈妈放松了,宝宝自然就好。
但要注意的是应该避免在电视机前,要知道,如果妈妈一边看电视一边喂奶,可能就无法在第一时间发现宝宝是否有呛奶的迹象,也不利于亲子关系的联结。
还有就是在婴儿游乐小空间布置些带着彩色玩具的,比如吊起来的小玩具或旋转床铃,注意玩具宜精不宜多。平时必要的东西放在触手可及的地方。
总之,确保宝宝安全的首要条件就是视线不离开宝宝。平时妈妈可将纸尿裤、哺乳用品、小毛巾等育儿必备用品放在触手可及的地方,避免要用的时候手忙脚乱地寻找而无暇看护宝宝。