问丝8qj

宝宝贫血还感冒了,怎么回事?

我的宝宝现在四个月多了在三个月的时候有一次感冒了,血化验出说是贫血,我不知道是不是6个月前的宝宝都有贫血的现象,如果宝宝贫血现在四个月多了饮食方面要如何喂养?

桥40009eb

您好!宝宝是母乳喂养还是人工喂养?贫血首先要确定贫血的类型,如果是缺铁性贫血,一般母乳含铁量很低,如果是母乳喂养相对人工喂养缺铁性贫血发生率高。如果宝宝贫血严重,建议遵医嘱补充铁剂。饮食上注意,满4个月后如果宝宝消化好,可以给宝宝添加蛋黄、米粉、菜汁、果汁等辅食。特别是蛋黄含铁比较丰富。如母乳喂养可以添加配方奶粉。祝宝宝健康!