dong871

宝宝头型睡偏了,如何矫正啊?

我儿子出生刚满70天,最近我忽然发现宝宝的头型有点睡偏了,听说这种情况越早矫正越好,那么应该如何做啊?

彦旭蒲03m

小宝宝的颅骨很软,有些家长不注意宝宝平时的睡眠姿势,所以睡偏头的情况很常见,一旦出现这种情况,我建议家长可以这样做:
宝宝的头睡偏了,最佳矫正时间为出生后4个月内,因为这时颅骨还在发育中,边缘还没有骨化,骨质比较软,所以比较好矫正。从现在起白天清醒时,让孩子朝相反的方向躺着。多竖着抱起孩子,一般轻度的偏头随着颅骨的发育都能纠正过来,较严重的偏头随着发育有可能偏的程度减轻,但是过于严重者纠正就比较困难了,可以尝试使用纠正头型的头盔。
另外注意:孩子出生后不要枕枕头,待孩子头竖立好了,说明颈曲已经形成,这时孩子可以枕3~4层毛巾高的枕头。用童车推孩子外出时,尽量让孩子采取半卧位,大约倾斜度为15°~30°,既有利于孩子观察外界的事物,提高孩子的认知水平,同时还可以减少偏头发生的几率。当孩子白天清醒时,多练习俯卧抬头,锻炼颈部和背部肌肉,减少躺着的机会。
只要你按照上面说的,多注意宝宝的睡眠姿势,睡偏头型的情况一定可以尽快矫正。

乖乖静怡

宝宝还小,四个月内纠正还来的及啊,平时一定要多注意下宝宝的睡姿,多让宝宝睡偏大的那边,慢慢就会调整过来的