贞国俎9baobao

小宝宝是睡觉时会做梦吗?

最近宝宝总是在睡觉的时候哭醒,感觉像是在做梦,小宝宝会做梦吗?

小白兔uuu

因为宝宝从两个月起就会在睡觉时微笑,是无意识的。当人做梦的时候,眼睛会进入快速萌动期,此时的眼球高速转动。而B超显示,胎儿在腹中眼球也有高速转动期,而眼球高速转动就代表着处于快波睡眠状态,即做梦状态。由此推测宝宝胎儿时期就会做梦了。但小宝宝睡觉时候微笑,也不一定在做梦。因为宝宝从两个月起就会在睡觉时微笑,是无意识的。但宝宝因为做梦而哭笑,这是可能的。

雪儿kitelee

因为宝宝从两个月起就会在睡觉时微笑,是无意识的。当人做梦的时候,眼睛会进入快速萌动期,此时的眼球高速转动。而B超显示,胎儿在腹中眼球也有高速转动期,而眼球高速转动就代表着处于快波睡眠状态,即做梦状态。由此推测宝宝胎儿时期就会做梦了。但小宝宝睡觉时候微笑,也不一定在做梦。因为宝宝从两个月起就会在睡觉时微笑,是无意识的。但宝宝因为做梦而哭笑,这是可能的。

快乐小芮佳

你好,一般这个时候根据研究表明的话宝宝在胎儿的时候就是会做梦的,小一点的宝宝当然也是比较容易出现这样的情况的