jinpengnv6

生宝宝半月了,能开空调降温吗?

生宝宝半月了,顺产的,前几天还好下过雨,天气不是那么热,可这两天又热起来了,一吃饭喝汤汗水就直往下淌。家里有空调,可家里老人都说开空调不好,这都过半个月了,这会儿能不能开空调降温呀?

乖乖静怡

现在都讲究科学坐月子啊,夏天天气这么热,可以开空调的,温度不要太低,在26-28度左右,不要对着吹,最好是穿长袖的衣服,袜子,都要保暖好,房间要放一盆水,避免太干燥了

muyixixi

可以呀!最好温度不易太低,可以开到27-28度左右,以感觉不热就好,千万不能受凉,避免感冒。

亲亲小坑宝

宝妈你好!科学坐月子是可以开空调的,但是注意室温不要与室外相差太大,开一段时间就要通下风换下空气!如果太干燥可以在室内放一盆水,注意空调不要对着吹!

新建园

我觉得最好不要开一个宝妈在做月子,一个孩子还小,毕竟空调不是自然风,等孩子再大些考虑这个问题吧。

帅宝宝的麻麻

坐月子可以开空调的,不要对着吹,温度不要太低,控制在26度左右就可以,要记得通风

快乐小芮佳

坐月子期间是可以使用空调的,但是需要注意调整风吹出的方向,不要让风直接吹到产妇身体,最好是使用弱风或微风,不要使用强风,室温不宜过低,以二十六度到二十八度左右为宜。使用空调期间要注意定时开窗换气。

爱妮妈咪

开空调也要注意身体不能受凉,调节温度接近室外的温度,适当补充水分,也可以在房间放冷水帮助调节温度和湿度。