韩博33childぶ

宝宝六个月如何补充营养?

我的宝宝六个月了,现在每天只给吃一个蛋黄,我们家长想给多一点的营养。应该给予什么样的食物,都如何制作?可以添加肉类吗?都是什么肉?怎样制作?

hanqiaobmi

如果宝宝消化好、足月产,6个月可以给宝宝添加米粉、米粥、烂面条、蛋黄、菜泥、果泥等辅食。婴儿的辅食以细、软、烂为主,如菜泥的制作可以把蔬菜洗净去梗、切碎,放到沸水里煮烂,取出捣碎即可。肉类辅食最好到宝宝7个月左右再添加。

睿和雨的麻麻

你好,6个月的宝宝一天最好不要给一整个蛋黄给宝宝吃,宝宝胃肠功能较娇嫩,很容易消化不良,刚开始要添加辅食,要从单一的米糊开始,喂一两勺子米糊给宝宝吃,让宝宝慢慢适应了再添加其他的辅食,面条,软烂的稀饭,水果泥,蔬菜泥,添加肉类辅食,要等宝宝,长牙了,把瘦肉剁成肉泥煮稀饭给宝宝吃。

乖乖静怡

亲,宝宝六个月可以添加辅食了,米粉,米糊,果泥,肉泥,菜泥等,蛋黄最好是半个左右,不能一个,太多了消化不良的,辅食都要由少到多,由稀到稠,由单一到多样化慢慢添加哦

梦钰妈咪

一般四个月到六个月给宝宝添加辅食,根据宝宝消化情况合理添加,遵循由少到多,由稀到稠的原则,从营养米粉开始添加,六个月的宝宝一般可以吃米粉,小米汤,蛋黄,鸡蛋羹,肉类的尽量八个月以后再慢慢的添加,添加太早了容易消化不良的!

雪儿kitelee

满六个月就可以给宝宝添加辅食了,辅食应该是大米糊,从开始逐步地添加种类和数量。