hong盘ir

孩子头发很差缺钙怎么补?

我小孩已经一岁零八个月了,头发很差,找医生看了下,说的是缺钙,又缺锌,可是我一直每天都坚持补了葡萄糖酸钙和酸锌的,怎么没有效果呢?我该怎么补才有效?

guo华7baoba

由于钙的吸收、利用、调节和排泄受许多因素的影响。维生素 D、甲状旁腺素和降钙素是三个最主要的调节因素,其他还会受钙的制剂、宝宝年龄、服用时间、服用方法、食物成分等因素的影响,所以很多宝宝补了大量的钙但还是发生“缺钙”的现象。锌的吸收也跟上述类似。建议您平时的时候给宝宝选择含钙和锌丰富的食物。常见的含钙丰富的食物有瘦肉末、肝泥、鱼泥、虾皮、豆制品等。含锌较丰富的食物包括瘦肉类、牡蛎、海参、海鱼、鸡蛋、核桃仁、葵花籽等。

睿和雨的麻麻

你好,钙锌是不能同时一起补的,这样不利于吸收,要分开单独补,平时要注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,动物肝脏,瘦肉,牛奶,鸡蛋,鱼,虾,海产品,红枣,黑芝麻,核桃,多带宝宝到外面晒晒太阳,有利钙吸收。

乖乖静怡

可能是吸收的不好,平时除了补锌和补钙的产品外饮食方面一定要多吃一些含锌和含钙量高的食物。