likaideng

宝宝九个月了才70公分这正常吗?

我的宝宝已经9个月了,现在才70公分,由于宝宝早产了50天出生时只有43公分,不知这样正常吗?我现在还没有给宝宝断奶,但奶水不足所以只是晚上吃,白天早上是喂鱼汤煮面,中午蒸一个蛋黄,3点左右喂一次奶粉(由于它不爱吃奶粉只能免强喝90ml左右)6:30给喂一顿稀饭,睡觉前吃母。由于宝宝不爱吃奶粉半夜醒了也只吃点母乳。不知道这样能不能跟上宝宝的需要?是不是喂养不当才导致宝宝生长缓慢的?拜托大家帮帮我吧

xuntian110

九个月的宝宝的身体发育情况为,男孩的平均体重为9.22公斤,女孩的平均体重为8.58公斤,如果男孩低于7.20公斤,女孩低于6.68公斤时,父母应该考虑是否因为妈妈恢复工作后,宝宝的饮食受到影响造成的,如果宝宝的精神状态很好,瘦一点不要紧。现在男孩的身长平均达到72.5厘米,女孩为71.0厘米。

宝宝的生活已经很规律了,每天他(她)都会定时大便,宝宝的心里现在也有一个小算盘,明白早晨吃完早饭后可以去小区的公园里遛达,下午天快黑时妈妈就要下班了,时间观念的加强,会促进宝宝养成良好的生活规律。

祝宝宝健康成长!

奇奇妈咪

宝宝从出生到现在已经长了27CM,很不错呀!

敷∮衍544QQ

多给宝宝喝点小米粥吧,小米粥对于宝宝来说,营养特别高,还好呢