gaoqi1

怎么样做才能教会宝宝传手的动作啊?

我家宝宝出生快满七个月了,可是一只手拿东西以后还不会传递到另一只手,所以我想问一下,家长应该怎么样来教会他啊?

玲翡54ur

经常锻炼宝宝手部的操作技巧,可以训练宝宝的分析判断能力,有助于智力发育,我建议家长可以按照以下这些方法做:
首先,递给宝宝两个小玩具,让宝宝一手拿一个玩具玩耍。妈妈再拿来一个玩具放在宝宝面前,引导宝宝对这个玩具产生兴趣,看宝宝怎样拿第三个玩具。
开始时,宝宝可能会扔掉其中一个玩具去拿第三个。妈妈可坚持逗引宝宝几次,直到宝宝能将其中一个玩具递到另一只手再拿第三个为止。但开始时宝宝可能会扔掉其中一个去拿第三个,或者用一只手将两个玩具抱在怀里,然后用一只手去拿第三个。所以父母要不断示范,将一只手打开,把两个玩具放到打开的手里,然后再用另一只手去接第三个玩具,帮助宝宝学会传手,从而提高宝宝的判断能力和手的操作技巧。
总之,宝宝需要不断的练习才能学会传手的动作,从而进一步提高宝宝的分析判断能力。

曌曌麻麻

一般宝宝自己会做到的,麻麻可以反复做这些事给宝宝看,就可以了