杰出shan8

关于扳机指怎么治疗好?

我女儿的大拇指从一周半发现总是弯着,需要借助外力把它直起来,现在三周多了,不知用不用去医院治疗,或是动手术?我每天给她揉,还可以直起来,如果这样继续下去能好吗?如需动手术,是等大了再说,还是现在就去好?

pei439む2v

扳机指即是弹响指,又称屈指肌健狭窄性健艄炎。是指拇长屈肌及指深、浅屈肌在掌指关节掌侧,通过骨纤维管时,经常反复摩擦、引起骨纤维管的慢性炎症,即屈肌位增厚的一段在通过健鞘狭窄时受阻的一个常见疾病。其临床表现是当指的屈曲或伸展到某一位置时,便发生障碍,如果使用强力来克服阻碍时,手指可出现劈啪响声,响声多在掌指关节,有的还可触及皮下有一小硬结节。保守治疗主要是休息、按摩等等。如果效果不明显,且影响了宝宝手部动作(抓握、写字)的严重患者,可以手术切开腱鞘纤维管的狭窄部,效果良好。近年来出现了采用小针刀疗法治疗,不切口,通过小针刀刺入掌侧皮下松解狭窄之腱鞘,不流血,无痛苦,效果很好。