之卉sai988

宝宝腿纹不对称,有关系不?

宝宝现在六个月了,大腿纹不对称,左腿二个摺,右腿三个,两个腿都很灵活,听有妈妈说腿纹应该是对称的,不对称怕是跨股脱节,发现晚后果挺严重的。宝宝现在两个腿长度是一样的,大腿是一样粗的,小腿左边里侧比右边瘦一点,他前两个月踢腿总喜欢踢右腿和这个有关系问,用不用去医院那,现在医院人太多了害怕传染,不知道该怎么办了?

ci246

导致宝宝双腿粗细不同原因很多如:有先天性偏身肥大、先天性髋关节脱位、神经肌肉骨骼发育异常等。据您所述宝宝可能是先天性髋关节异常。先天性髋关节异常时可表现为腿纹不对称,但往往伴有双腿不等长、外展受限等异常。

晨钰两千金麻麻

宝妈这个问题见你最好去专科医院看一下,省的宝宝以后有什么问题

睿和雨的麻麻

你好,宝宝腿纹不称对称,如果不及时治疗,长大以后会对行走不利,平时可以多注意观察,腿纹多的那条腿一般没有多大力,建议带宝宝去医院检查一下,越早治疗越好,宝宝小恢复起来也比较快,不会对宝宝留下任何后遗症。