bodan30278

如何激发宝宝的好奇心,提高空间智能啊?

我儿子出生快满三个月了,听说宝宝的空间知觉发展很迅速,妈妈经常陪宝宝练习,就能让宝宝的空间位置判断能力尽早得到训练和发展,那么应该如何做啊?

涵菡ㄠ67girl

游戏不但可以为宝宝创造发展空间智能的机会,逐渐理解自己与空间的关系。而且游戏还能帮助宝宝提高自我认知的能力,那么哪些游戏对宝宝有帮助呢,下面我来跟妈妈们说一说:
1,妈妈每只手拿一个小玩具,两个玩具的颜色要具有明显的对比度。将小玩具分别举在宝宝面前,距离宝宝的目光约30厘米,并晃动玩具引起宝宝的注意。举起左手的玩具在宝宝面前晃动时,轻声说:“这是左边。”再举起右手的玩具在宝宝面前晃动,并轻声说:“这是右边。”在对宝宝说“左右”的时候,要注意与宝宝之间方向的差异。
2,妈妈准备一块浅色的绒布,在宝宝睡醒后,且正举着小手玩时,妈妈将绒布挡在宝宝的眼睛和小手中间,把宝宝的小手遮住。妈妈用好奇的声音问宝宝:“宝宝的小手呢?小手去哪里了?”当宝宝表现出诧异时,妈妈再把布拿开,让宝宝看到自己的小手。
3,妈妈为宝宝准备一个毛毛熊玩具,先给宝宝看,然后对宝宝说:“毛毛熊要跑掉喽!”说完迅速将玩具藏起来。躲过宝宝的视线,迅速将玩具放到宝宝的左侧,然后朝着宝宝的左侧说:“毛毛熊在这里呢!”再将玩具藏到身后,然后再次躲过宝宝的视线,将玩具迅速放到宝宝的右侧,朝着宝宝的右侧说:“毛毛熊在这里呢!”
4,准备一个红苹果。妈妈将宝宝抱坐在身上,爸爸拿着苹果站在宝宝面前。等宝宝看到苹果时,爸爸再慢慢后退,再向前走,边走边对宝宝说:“宝宝看,苹果远了”,“苹果近了”。
通过这些游戏,不但能提高宝宝的身体运动技能,而且还能增强宝宝的空间认知能力,帮他初步了解左右方向,训练宝宝的空间智能。

手机用户2n698512

孩子在小的时候,大脑发育特别快,有一款叫涂涂乐的早教产品,妈妈可以陪着孩子玩,需要可以联系我。

睿和雨的麻麻

你好,这么小的宝宝,平时妈妈可以多陪着宝宝做游戏玩玩,放点音乐和儿歌给宝宝听,锻炼宝宝手眼协调能力。