祭yaruiせ83

如何让宝宝的肢体得到运动,促进肢体协调能力啊?

我家宝宝刚出生不久,朋友建议我平时经常帮宝宝做肢体运动,说是能促进宝宝肢体的协调能力,那么应该如何做啊?

feilove9

对于小宝宝来说,开始主要是学习一些基本的动作,通过锻炼宝宝的手部和脚部的力量和灵活性,使宝宝逐渐能控制自己的双手和双脚:父母可以每次在给宝宝洗澡前,先同宝宝一起做一下运动,先做上肢,边喊口令边做动作。握住宝宝的两只小手,做“上、下、内、外、屈肘、伸肘”的动作。做下肢运动,握住宝宝的两只小脚,做“上、下、内、外展、合拢、屈膝、伸直”的动作。宝宝出生后的8天左右,头部左右转动自如了,可以将宝宝俯卧在床上,用一只手扶起宝宝的前额,另一只在宝宝的头侧摇动会发声音的玩具,吸引宝宝抬眼观看。练习2周左右,父母不用手扶宝宝的额头,宝宝也能主动抬眼观看,甚至下巴能暂时离开床面。通过这个游戏,可以让宝宝的肢体得到很好的运动,皮肤得到妈妈温柔的抚摸。不仅能促进宝宝肢体的发育及肢体间协调运动的能力,而且能满足宝宝希望受到外界充分接触的需求。
特别需要提醒父母们的是,帮助宝宝运动的时候动作一定要轻柔,防止宝宝受伤,这样对宝宝的心理健康也有很大益处。

亲亲小坑宝

宝妈你好!才出生不久的宝宝可以在洗澡之后做抚触按摩,平时可以做做被动操,注意动作一定要轻柔