bingqiao犭1

两岁多的宝宝不喝配方奶粉了,是怎么回事?

我家宝宝两岁多了,1岁半以后一直是晚上睡觉前喝150的配方奶粉,前几天突然不喝了,是怎么回事,吃饭一直挺好的,这么大的孩子不喝奶了,只吃饭,可以吗?

yaozhuohan

宝宝两岁多了,开始挑剔食物,常常只喜欢吃自己偏好某些食物,而不喜欢吃另外一些食物。这是宝宝的正常生理特点,妈妈无需担心。
在孩子比较饿的时候,您可以给宝宝吃奶,这时孩子比较容易接受。宝妈需要注意的是如果孩子不吃某一类食物,这种情况会导致孩子的营养失去平衡。一定要记住您对这件事越上心,孩子表现得就越强烈,甚至学会用这种方法来摆布大人,所以父母一定要采取视而不见的态度。
宝宝2岁多了每天可以吃奶2次,每次180-210ml即可。饮食主要以三餐两点为主。白天一日吃三餐饭,三餐饭之间可以再补充一些水果,点心等。宝宝只要吃饭好,不挑食,营养均衡,每天吃300-400ml的奶,一般就可以保证营养充足和健康成长。

快乐小芮佳

奶粉虽然营养好,但是孩子要是不喝也没关系的,等孩子想喝再喝。您可以早上的时候给孩子喝点鲜奶,晚上喝点酸奶,平时经常吃奶酪等奶制品,做点奶油白菜、布丁等含奶的食物。这样孩子一样也能在不知不觉中摄取到很多奶

睿和雨的麻麻

你好,宝宝两岁多了自己不愿和配方奶粉,可以不用喝了,多吃粮食也一样有营养,饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜。

乖乖静怡

宝宝都两岁多了如果不喝配方奶粉的话也没事的,平时饮食方面注意营养搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,同样是可以满足宝宝的生长需求的