mengxuangi

宝宝100天发烧37.3度怎么办?

我家宝宝100天了,可是他从昨晚开始有点发烧,37.3度,要紧吗,是吃点什么药还是去医院啊?

帅宝宝的麻麻

宝宝发烧38.5以下,是不需要吃药的,可以物理降温,用温水给宝宝擦拭身体,多给宝宝喝水,勤观察宝宝的体温变化,38.5的话,就要给宝宝吃点退烧药了

藏凝蝶lm0

你家宝宝测量的是腋表吧?因婴儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,一天中的体温也有波动,如哭闹后、喝奶后、活动后、穿衣服过多、夏天气温比较高等,均可使体温暂时稍超过正常范围,但多为低烧,休息或调整后很快恢复正常。所以给宝宝试体温应在宝宝安静的情况下、吃奶1小时后、再给宝宝测体温,还有测腋表时应先把腋下汗液擦干再试。
宝宝中枢神经系统调节功能比较差,体表面积相对大,皮肤汗腺发育不全,所以体温调节功能不稳定,产热和散热容易发生不平衡,所以体温容易波动。宝宝是不是穿的多,盖的太多,环境温度太高等原因?
当然,也有一些疾病早期,病情较轻时,宝宝都有低烧现象,低烧温度则可能只在37.5摄氏度左右,对于这种情况则必须予以重视,可带宝宝就医检查,宝宝还小,肝肾发育还不完善,应遵医嘱用药。
宝宝是否注射疫苗了?注射疫苗后,可能会出现局部及全身的不良反应!局部反应如皮肤出现红肿,皮下硬结等;有少数儿童可能出现一过性的发热反应,但一般不超过2天,可自行缓解。
建议近期注意密切观测宝宝的体温,多喝水、勤洗手、多通风,晒衣被,少去人流密集场所!如体温持续增高或出现其它异常,及时就医。祝宝宝健康成长!

乖乖静怡

宝宝发烧没有超过38.5的话就可以用物理降温的方法降温,超过38.5的就就要及时吃退烧药,同时要多喝温开水