ziwen3

32个月的小孩鼻窦炎怎么检查确诊?

宝宝这次感冒很严重,没有别的症状, 就是鼻涕流个不停, 还倒流, 引起支气管发炎, 吊水一星期, 医生说有鼻炎 ,有可能有鼻窦炎 ,想问下 32个月的小孩鼻窦炎怎么检查?为什么连医生说话都模棱两可 说有可能有鼻窦炎 最近宝宝有时候喊头疼 浓鼻涕还是比较多 喉咙红肿 有点痰 估计是鼻涕倒流所致 孩子鼻窦炎治疗好了以后会容易复发吗?得鼻窦炎的孩子抵抗力会下降 容易感冒吗?如果想增强她的抵抗力该给她吃什么好(平时不太吃蔬菜 想另外补充点能量)?安利的蛋白质粉 可以吃吗?有副作用吗?真的可以增强免疫力吗?呵呵 问题太多 谢谢了!

戊伟祺c4ㄇ

从描述看,宝宝应该是有鼻窦炎的的症状,而且感染应该比较重,尤其是有鼻涕倒流的现象,更应该彻底治疗,五官是互通的,炎症下行造成咽喉炎、气管炎,擤鼻涕方法不对时或感染通过耳咽管也会造成中耳炎。如果变成慢性的,只要有感冒时,还会反复发作。
上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦的粘膜发炎统称为鼻窦炎。鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征。对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染需治疗。
预防:1、平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯。2、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。鼻涕过浓时以盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜。3、急性发作时,多加休息。保持室内空气流通。4、遵医嘱及时用药。5、慢性鼻窦炎者,注意加强锻炼以增强体质。5、平时可常做鼻部按摩。每日早晨可用冷水洗脸,可以有效增强鼻腔粘膜的抗病能力。6、秋冬季或感冒流行期间,外出戴口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者做好隔离工作,对污染的室内可用白醋熏蒸进行空气消毒。
一个宝宝的健康成长,关键是靠每天的三餐。只要营养膳食的全面、均衡、比例要合理,宝宝就能获得身体发育足够的营养和抵抗力。
宝宝已经2岁8个月了,每天可以吃2顿奶,饮食要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜水果等。开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。3.补充足够的水分。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。6.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。7.注意宝宝大便的通畅,大便通畅了宝宝不上火、不积食,也就不容易感冒。8.一定要让宝宝参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。
对于是否可以给宝宝吃安利的蛋白质粉吗?宝宝的抵抗力最好是靠自身的提高为好。您愿意给宝宝用,适当少用点还可以。蔬菜宝宝是需要吃的蔬菜、水果中维生素C的含量多,是可以提高宝宝抵抗力的,而且还有膳食纤维,可以排出身体中的毒素,对宝宝大便通畅也是有帮助的。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝这种情况就是鼻窦炎的症状,最简单的方法就是用手电照一下宝宝鼻子,鼻腔粘膜内充血红肿,正在宝宝去耳鼻喉科检查一下在医生的指导下对症用药,平时可用盐水帮宝宝清洗鼻子,饮食上注意清淡,不要让宝宝吃甜食,油炸食品辛辣刺激性的食物,宝宝太小 了,不要给宝宝吃蛋白质粉,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜,多带宝宝到外面晒晒太阳,增强抵抗力。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝这种情况就是鼻窦炎的症状,最简单的方法就是用手电照一下宝宝鼻子,鼻腔粘膜充血红肿就是鼻窦炎,最好带宝宝去医院耳鼻喉科检查一下,在医生的指导下对症用药,平时可以用盐水帮宝宝清洗鼻子,饮食上注意清淡,不要让宝宝吃甜食油炸食品,好辛辣刺激性的食物,还有宝宝太小了不要给宝宝吃,蛋白质粉,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜多带宝宝到外面晒晒太阳,增强抵抗力。

乖乖静怡

宝宝这么小就有鼻窦炎的话一定要多注意护理,饮食方面一定要清淡为主不吃上火油腻辛辣刺激的食物。多注意保暖可以每天用淡盐水给宝宝洗一下鼻子。