耿6

宝宝三个多月了该做什么检查了吗?

我家的宝宝现在三个多月了,没有母乳一直喝得是1段婴儿配方奶粉,现在应不应该做什么检查,是不是该补点别的

腾61967pjx

宝宝已经3个多月,每个月都有计划免疫的接种,出生时已经在医院进行了卡介苗和乙肝疫苗第一针的注射,满月时进行第二针乙肝疫苗的注射,2个月时会口服脊髓灰质炎疫苗第一粒,3个月时口服脊髓灰质炎疫苗第二粒,还要打百白破三联疫苗的第一针。在计划免疫接种时,医生会给宝宝做一下相应的检查及指导。
宝宝是奶粉喂养,3个月以后应该从按需喂养逐渐过度到按时喂养,应该4小时喂奶一次,两次奶之间给宝宝喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。
不知道宝妈是否在医生的指导下给宝宝补充维生素D了?宝宝如果没有缺钙的症状,只补充维生素D就可以,如果有缺钙的症状应该同时补钙。缺钙的症状有:缺钙的宝宝会有出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适等。应该在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月以后,宝宝逐渐添加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。

xiuningxujing

宝宝可以到妇幼保健去体检,满月、三个月、六个月、1周岁都有的。

我是安宝的妈妈

你好你可以到妇幼进行体检,我家的是在社区医院体检的,他会检查宝宝身高体重,囟门的闭合情况,还有血色素,看下是否缺营养,还有就是要接种疫苗!