jioka

宝宝生病了!

宝宝1岁4个月了,今天流鼻涕,去了医院医生开了药,可是我发现从来不流口水的他(包括长牙时也不流口水)今天却一天流很多口水?是怎么了,正常吗?谢谢!

babyxuxi

1. 当小宝宝出现流口水现象时,如果他全身情况良好,胃口好,无其他异常,妈妈不必担心。随着月龄增长,他的流口水现象就会自然消失。此时,妈妈只需给宝宝进行一般的日常护理就可以。
2. 妈妈对流口水宝宝的日常护理是:为宝宝勤换衣服及围嘴,用干净柔软的手帕或纸巾擦口水,保持宝宝下颌清洁干燥。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。妈妈还可以在更换围嘴后,给宝宝在下巴及颈部、前胸涂抹一些婴儿润肤品。
3. 若发现宝宝的唇周、下颌及颈部皮肤已经发红、糜烂甚至脱皮,妈妈应用温水帮宝宝轻轻清洗,保持干燥,然后在局部涂上软膏。如果发现有局部继发性感染,则应当带宝宝去医院就诊。
4. 如果宝宝流口水是因为疾病引发,因应带宝宝积极治疗。 可能的喉咙发痰、生口疮或食物不消化造成,我儿子好几次都是这样,你要让宝宝张嘴仔细查看一下,是不是口中有白点或者红点,如果有的话肯定是生口疮了,建议给他吃点助消化、良性的食物,多给他喝点白开水,严重的话还是去看看医生吧!祝宝宝快乐成长!

小嘉嘉妈咪

感冒怎么会流口水呢?这不正常哦。还是去问问医生好。

dangdang1003

可能的喉咙发痰、生口疮或食物不消化造成,我儿子好几次都是这样,你要让宝宝张嘴仔细查看一下,是不是口中有白点或者红点,如果有的话肯定是生口疮了,建议给他吃点助消化、良性的食物,多给他喝点白开水,严重的话还是去看看医生吧!祝宝宝快乐成长!

gd-lixiaoting

1. 当小宝宝出现流口水现象时,如果他全身情况良好,胃口好,无其他异常,妈妈不必担心。随着月龄增长,他的流口水现象就会自然消失。此时,妈妈只需给宝宝进行一般的日常护理就可以。
2. 妈妈对流口水宝宝的日常护理是:为宝宝勤换衣服及围嘴,用干净柔软的手帕或纸巾擦口水,保持宝宝下颌清洁干燥。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。妈妈还可以在更换围嘴后,给宝宝在下巴及颈部、前胸涂抹一些婴儿润肤品。
3. 若发现宝宝的唇周、下颌及颈部皮肤已经发红、糜烂甚至脱皮,妈妈应用温水帮宝宝轻轻清洗,保持干燥,然后在局部涂上软膏。如果发现有局部继发性感染,则应当带宝宝去医院就诊。
4. 如果宝宝流口水是因为疾病引发,因应带宝宝积极治疗。

试一试
生白术30克,生白芍30克,加水煎服,每日一剂,服1~2周。
如果宝宝流口水很多,妈妈可以试一试这个小方子。经验证明,好多宝宝用后效果良好

karenjump

1. 当小宝宝出现流口水现象时,如果他全身情况良好,胃口好,无其他异常,妈妈不必担心。随着月龄增长,他的流口水现象就会自然消失。此时,妈妈只需给宝宝进行一般的日常护理就可以。
2. 妈妈对流口水宝宝的日常护理是:为宝宝勤换衣服及围嘴,用干净柔软的手帕或纸巾擦口水,保持宝宝下颌清洁干燥。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。妈妈还可以在更换围嘴后,给宝宝在下巴及颈部、前胸涂抹一些婴儿润肤品。
3. 若发现宝宝的唇周、下颌及颈部皮肤已经发红、糜烂甚至脱皮,妈妈应用温水帮宝宝轻轻清洗,保持干燥,然后在局部涂上软膏。如果发现有局部继发性感染,则应当带宝宝去医院就诊。
4. 如果宝宝流口水是因为疾病引发,因应带宝宝积极治疗。

祝寶寶早日康復,身體健康,天天快樂! 合家歡樂,心想事成!