止君昊0114kot

宝宝输液后出现过敏,什么情况?

输液后出现过敏,全身起红点,因诊断为急性胃炎,大夫给输液,输完后出现过敏现象。孩子现在想喝水,食欲也不行,吃了喝了都吐了,怎么回事?

快乐小芮佳

现在输液前不是都会做皮试吗?,小儿输液过敏一般两分钟左右出现症状,开始浑身起包,瘙痒,或者呕吐。发现过敏要立刻把点滴关掉,并立刻通知医生。

寻绿台ayhぇ806

由于宝宝存在个体差异,药物服用之后出现过敏的时间也会有所差别,有的可能几分钟就出现,有的几个小时,有的可能会在24小时出现,建议您遵医嘱用药。轻型药疹,一般于停药后2~7天皮损即可消退。若全身症状明显时,需要遵医嘱用药,另外继续观察宝宝的状况,如有继发感染时,需给与全身性抗生素治疗。此外注意清淡饮食,少吃辛辣刺激性食物,多饮水,避免食积。