竹雨

宝宝总爱侧着睡,而且是左侧,这样好吗?

宝宝现在快五个半月,他还不会翻身,只会侧身,但是非常喜欢侧着睡,半边脸都得压到枕头上才行,而且更喜欢左侧睡,不知道这样好不好?宝宝头型已经基本定下了,所以我不担心他的头型睡得好不好,我就担心左侧睡对心脏好不好?

xiaodouzi

我觉得你应该经常让他锻炼翻身,五个月的宝宝应该已经会翻身了。
孩子经常会有一个方向的喜好,我们大人也一样,喜欢往一侧偏没什么影响只要不担心头睡偏就不用太担心。
另外你可以经常有意让他往右侧睡睡,或者在他右侧用他喜欢的玩具或声音来引诱他,慢慢来,不要着急。

qingzi

右侧卧是最好的吧,帮他改正吧!

lulu.Zhou

这样很不好,不但影响心脏发育,还会影响左脸的骨骼成型。
一般婴儿都适合仰天睡,但是他们喜欢趴着睡,因为他们觉得这样比较有安全感。

竹雨

婴儿总是侧向母亲一边睡的,要锻炼婴儿翻身很简单。如果是婴母同床而又一边靠墙的话,婴儿一定要睡在靠墙一边,那么只要每天都掉一次头睡就行了。如果是婴母同床不靠墙的话,那么母亲在婴儿左、右两边每天换着睡。又如果婴母不同床的话,把婴儿床靠近母亲的床,婴母每天都掉一次头来睡;或者不掉头,只需每天把婴儿床在母亲床左、右两边轮着来放。另外,你要买一个好点的婴儿定型枕头,要纯棉的。婴儿翻身还需要手把手来教,摹仿大人翻身动作正确教导,婴儿虽听不懂,但记得着。

拉拉的妈妈

不太好,但也不会有什么大的影响。想纠正的话也不难,只要你睡在宝宝的右侧就可以了。祝你如意。

seven

BB侧睡的好处:
1、可减少呕吐时的吸呛
口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。
2、减少睡觉时的打鼾声
一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。
3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶
因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。
4、可使头形较狭长
5、可帮助肺部痰的引流
如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的。