映波xu

宝宝脸上起了好多带白头的小疙瘩是什么啊?

宝宝才一个半月,脸上起了好多带白头的小疙瘩,头上也有点。。。另外肚脐残根还没掉。还连着呢

雪儿kitelee

脸部的可能是幼儿湿疹,注意保湿和清洁,避免刺激性接触。宝宝肚脐一般在15天到3周就可以脱落,但是如果没有渗液或是发炎出血,都不是大问题,注意防水。

nanlusp9

宝宝一生下来脸上就长了小白点,跟脂肪颗粒那样的是粟粒疹,很多孩子出生都有,不用着急,母乳是最好的消毒剂和滋润剂,这是因为宝宝的皮脂腺功能尚未完全发育成熟,一般随宝宝的成长会自己慢慢消失的。不用着急,一般几周之内会自动消失,千万别自行去刮去挤,否则孩子很容易被细菌“侵袭。
如果小疙瘩的下端是发红的,应该是湿疹,湿疹也叫奶癣。有的孩子起湿疹是会在包的顶端有脓样小白点的。不过包的下端是有些发红的,而且一般是一片一片的起。不是单独的只有一个。千万不要给孩子挤破。容易感染。
宝宝的肚脐残根还没有掉,没有关系,只要肚脐是干燥的,不发红,没有感染就可以,每天注意用75%酒精擦拭消毒,宝宝的纸尿裤不要将肚脐捂的过严、过高,必要时打开晾一晾。试试看吧

快乐小芮佳

你好,考虑是小儿湿疹,是一种过敏性皮肤病。可以用宝宝湿疹膏过炉甘石洗液。平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,如果是母乳喂养妈妈尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等