zhihuai隐89

1岁宝宝红屁股,应该怎么办?

我的宝宝是个女孩,现在已经1岁零三个月了,一直喝的是优聪,最近她为什么老拉便便啊?一天要拉4次,也没有拉肚子,以前一天只拉一次的我们也没有给她吃什么东西啊,她就喝的奶粉和龙牡壮骨颗粒也不吃饭现在问题是她的屁眼周围都红了一圈了,都不能擦屁股了,一碰到她的屁眼那里她就疼的哇哇叫,我们现在也没有给她夹纸尿裤了,请问这是怎么引起的啊,是上火吗?可是她每天也都喝了开水呀,应该怎么办?

quhexuan82

如果大便中伴有水、粘液、泡沫等,建议及时就医检查,排除肠道炎症。家庭护理及喂养上注意:可以暂时将奶粉浓度调稀,少食多餐喂哺,多给宝宝喝白开水;饮食要有规律,不要饥一顿饱一顿,另外,可以在早晚固定时间给宝宝把大便,以形成规律的排便习惯。平时注意腹部保暖,不要吃凉奶剩奶,并注意饮食卫生。周岁以后的宝宝饮食应以一日三餐为主,建议待宝宝消化功能恢复正常后,要逐渐的给宝宝全面的添加辅食。宝宝臀红是因粪便的刺激或大便次数增多,经常擦拭屁股及其他原因而引起的皮肤发炎。1、要保持臀部的清洁,每次大小便后用温水(不要用热水和肥皂)洗清洗屁股,用柔软的纸巾把水分吸干,不要用手去擦拭,在用棉签沾点消毒的植物油涂鞣酸软膏或在上面,腹泻宝宝更要注意。2、选用尿布要注意用细软、吸水性强的纯棉布。尿布要勤换洗,每次尿湿后应立即更换。3、不要用塑料布包在尿布外面,不利于水分散发,会加重对皮肤的刺激。

明宝的麻麻

这样的情况:奶粉最好要换一个牌子,或者停一段时间会比较好!除了水要多喝之外,红屁屁要用香油擦好的快

睿和雨的麻麻

你好,最好是给宝宝停喂奶粉一段时间看是不是喝奶粉引起的,宝宝大便之后要勤用温开水帮宝宝清洗干净,在屁股红的地方可以涂点蒙脱石散粉有收敛的作用,多喂白开水宝宝 喝,宝宝一岁三个月了可以多吃新鲜的瓜果蔬菜。

乖乖静怡

这种情况可能是喝奶粉引起的,给宝宝换一个牌子的奶粉试试看。平时还是要多喝开水。宝宝有尿尿和便便的时候一定要及时清理更换纸尿裤。