寺院ji2moz

宝宝被蚊子咬了该怎么办?

我宝宝5个月了昨天脸上让蚊子咬了,今天肿起来了还起了水泡,现在水泡不小心搞破了该怎么办啊,该怎么处理啊?

baivl0217

如果水泡破溃建议就医,遵医嘱用药,以免继发感染。近期护理注意:保持皮肤清洁,不要用碱性的皂液还给宝宝洗脸,给宝宝勤剪指甲,避免宝宝抓挠。饮食清淡,多给宝宝喂白开水。

多多妈713

如果水泡已经破了,可以用碘伏消毒,防止感染,尽量看住宝宝,不要让他用手去挠,避免二次感染

艾草雪

抓破的话你现在就是不要让宝宝再去抓了再去做的话很容易引起感染的你可以使用一些蚊虫叮咬的药物来帮他进行止痒。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝被蚊子咬,红肿起水泡抓破了,要进行消毒处理,不要让宝宝抓到患处避免敏感了,平时睡觉的时候可以挂上蚊帐,房间里放些花椒和八角有驱蚊的效果。

乖乖静怡

如果是爆破的话就要用碘伏进行消毒处理,不要那宝宝的手去抓以免引起感染。平时要做好防蚊工作。