志杰♥7kcl

宝宝脸上的小豆豆,怎么回事?

我家宝宝从生下来第二个月开始脸上就会长一些红色的小豆豆,她一直都是牛奶喂养,以前也带她去看过,医生说是婴儿湿疹,可是现在都6个月了脸上还是有,感觉比以前出的还大颗些,前段时间给她吃过鸽子蛋黄,不知这有关系吗?

cheng690てf

婴儿湿疹是属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,具有反复发作的特点。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,一般在1到2岁时会自愈。外用药物只是缓解宝宝局部症状,目前并没有较好的治疗方法,家长应着重注意家庭护理。如果症状严重,需要在医生的指导之下用药。如怀疑宝宝吃完鸽子蛋黄之后症状加重,建议您把鸽子蛋黄暂时的停掉,观察宝宝有无好转。家庭护理要注意以下几点: 1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。 2、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。3.宝宝衣服穿得宽松些,以全棉织品为好。4、如母乳喂养,乳母应忌食海鲜及辛辣刺激性食物,如鱼、虾、蟹、辣椒、葱、蒜、酒等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。祝宝宝健康!

涛涛妈2010

你好,有湿疹的,宝宝大部分是过敏引起的,做个过敏原检测很多宝宝会对蛋黄过敏的。