dairoumai7

宝宝九个月尿特别多正常吗?

宝宝九个月了,尿特别多,吃稀饭或是喝水后差不多五分钟就要拉一次。请问这样好吗?

涛涛妈2010

你好正常的呀,等宝宝长大一点,憋尿就会时间久一点。

懿轩wse0423

宝宝是男孩还是女孩?您说宝宝尿特别多,吃稀饭或是喝水后差不多五分钟就要拉一次。宝宝尿黄吗?大便干燥吗?若喝水少尿黄,尿道口会有尿碱刺激,使宝宝尿频。尤其是男孩,您注意将小鸡鸡的包皮往上推一点,给宝宝将尿碱清洗掉,若是尿碱的原因,宝宝尿频的情况应该有所好转。吃奶粉的宝宝一定要在两次奶之间喂白开水,尿黄、大便干燥就是上火了。
一般哺乳期婴儿,进水量较多而膀胱容量小,日排尿可达20次左右,1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6—7次。如果宝宝排尿次数过多,则为尿频。那么家就要寻找原因,调整喂养方式,若不见好转,应该请医生帮助检查诊断是否有疾病的情况?
正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。除此,小便的多少,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多。如果是由于尿量多所引起的排尿次数增多,若宝宝尿尿时,无其它异常反应,一般都是正常的。平时注意多喝白开水、每天勤清洗外阴,妈妈根据上述的情况调整一下喂养方式,宝宝尿频的情况应该有所改善。
但是当外阴部、尿道、膀胱等部位发生感染时,也会不断刺激膀胱的感觉神经,因而使大脑的排尿中枢一直处于兴奋状态,不断产生尿意,从而引起尿频、尿急、尿痛等症状。排除宝宝是否有阴部、包皮、尿道、膀胱等部位炎症情况。这种情况应去医院检查,只有明确原因了才能有正确的方法纠正或者治疗。