田9love☽

怎样培养宝宝感知物体的动静变化啊?

我家宝宝出生快满十个月了,最近听朋友说培养宝宝感知物体的动静变化,能提高宝宝的逻辑思维智能,那么应该怎样做啊?

动力员辶232

要想提高宝宝的逻辑思维智能,那么家长就要刺激宝宝进行思考和推理,所以家长们可以按照下面这个游戏做:
准备一些彩色玻璃糖纸,先把玻璃纸剪成小鱼的形状,在它身上画上一片片鱼鳞,再点上眼睛,一条可爱的“小鱼”就做好了。再准备一杯水。在游戏前,让宝宝观察剪好的“小鱼”,了解它们颜色、大小的差别。把用玻璃糖纸剪成的“小鱼”在水中浸一下,平放在手掌上,“小鱼”就会动起来,好像活了一样。把“小鱼”放进鱼缸,“小鱼”也能在水中一动一动。引导宝宝比较“小鱼”浸水前后的不同状态,感知它的动静变化。当水进入玻璃纸后,玻璃纸膨胀,就动起来了。
这个游戏既能提高宝宝的兴趣,也可引导宝宝思考,从而提高宝宝的逻辑思维智能。

涛涛妈2010

你好,十个月的宝宝主要是多讲故事,增加词汇量,促进语言功能发育。