min869977ㄇ

准备在家备个小药箱,里面要放些什么?

家里的药比较散乱,准备在家备个小药箱,不知道里面要放哪些常用药和哪些用品,大家给个建议吧

危旭尧qinqin

家庭小药箱自己可以准备一个大小合适的纸盒或者塑料盒,安分类可以放内服药、外服用药、医用物品。内服药可以是一些常用感冒药、治疗腹泻的药物、防暑降温的药物等等。外用药可以是红药水、医用酒精、红花油、清凉油等等。医用物品可以有体温表、血压计、创口贴、消毒药棉、纱布、棉签、胶布等。另外家庭小药箱的配备可根据家中成员的具体健康情况、人口、季节及供应条件而加以增减。药量以少为宜,一般备3~7天量,以免浪费。还需要经常定期查看药品,检查药品是否变质。如果发现异常现象,不宜服用。

雪儿kitelee

还是需要准备一些常用药,感冒发烧或是缓解肠胃不适,跌打扭伤的外用药,同时啊参考家庭成员的健康状况合理安排增减和变化。

£木头人£

可以放点创可贴,感冒药,退烧药,治疗跌打损伤的药,纱布,棉签,还有根据家里人的健康情况适当调整一下。

睿和雨的麻麻

你好,药箱里面可以放常用的感冒药,消炎药,退烧药,止咳药,创口贴,棉签,消毒药水,体温计,根据家中成员的健康情况来增减,定期检查一下药物的保质期。