瑛利

宝宝两天解一次大便正常吗?

我宝宝已经2个多月了,一直每天都解便便(一般一天2~3次,比较稀),自从4天前他解了一次很粘稠的便便后,就开始每两天解一次便便,都是比较粘稠的。我们采取的是混合喂养,而且这几天基本上都是吃的母奶,一天也就最多吃2~3次奶粉(120ml/次),一般我们都把奶粉冲得适当,而且每天还会单独给他喂 一点白开水,那为什么宝宝会两天才拉一次便便呢?还有就是怎么解决这个问题呢?

陈文浩麻麻

这样正常的,你给宝宝吃铺食了,宝宝大便会变干点,有可能1天1次,有时候2天1次!再到宝宝长大点就跟我们大人一样了!

miao恽c226

若排便次太少,或排便不畅、费力、困难、粪便干结且量少,即为便秘。如果您的宝宝排的是成形的软便或糊状大便,排便时比较顺利,精神状态好,无腹胀及烦躁不安情况,不用过于担心。平时注意,,应在两次喂奶之间多给宝宝喝水。  此外,做腹部顺时针按摩,用右手掌心自小儿右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩,以达到蠕肠通便之作用,每天两次,每次5—10分钟。

快乐小芮佳

只要便便的颜色、形状都是正常的,那你就不用担心,有的宝宝会这样的,只能说明你的宝宝吸收非常的好。