缌羽love89

如何让宝宝认识更多的水果啊?

我儿子快满一周岁了,平时很爱吃水果,可对水果的名称老是分不清,那么如何才能让宝宝认识更多的水果啊?

小珍liqrl

l岁左右的宝宝已经能认识很多常见的水果了,并能知道它们的颜色、形状和味道等。那么家长可以利用这一点,让宝宝认识更多的水果:
妈妈可以准备一些苹果、香蕉、草莓、橘子、葡萄等宝宝爱吃的水果,再准备几个贴着相应水果图案的果盘。拿出准备好的水果,让宝宝认一认,然后妈妈示范着将各种水果放入有相应图案的果盘里。将水果从果盘中取出,鼓励宝宝也来放一放,如果宝宝放对了,妈妈要将水果奖励给宝宝,并告诉宝宝有关水果的颜色、味道等属性。
总之,父母利用常见的水果培养宝宝的自然观察力及认知能力,不但能让宝宝很快记住水果的名称,而且还能刺激宝宝自然智能的发展。

诺诺de麻麻

宝宝爱吃水果,可以在吃水果的时候引导宝宝认识哦某种水果,或者是买那种水果卡片来教宝宝

语征妈妈

平时吃水果的· 时候就可以告诉宝宝这种水果的名字,然后让宝宝和你一起说,多试几次宝宝就可以记住了。也可以买那种适合宝宝看的书,一般都有水果什么的分类,我家宝宝就是看书记住的水果和动物,就是大人比较累,要经常跟他一起说

亲亲小坑宝

可以试下连续两三天都吃同一种水果,每次吃的时候都教宝宝说,不要一下子给太多水果让他去认,先重复吃那两三种试试看!而且是颜色形状区分明显一点的

我是安宝的妈妈

你好,宝宝喜欢吃水果,那带他去超市买的时候就多跟他说,还有吃的时候也跟他说,我们现在吃的是什么水果,时间久了自然就知道了。

乖乖静怡

平时给宝宝吃水果的时候可以多跟宝宝说说,这是什么水果,叫什么,也可以买些有水果的卡片教宝宝,慢慢就知道了