委惜霜zu

我的宝宝总是打嗝有什么办法止住打嗝?

我的宝宝总是打嗝,家人说喝水就能压住打嗝 但是我的宝宝不张嘴要不就是张嘴不喝水,请问还有什么方法能压住打嗝

xingming78

小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,或其他疾病如肺炎、胃痛、肝病、自然气胸或与对药物的不良反应等,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。
如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打呃,呃声有力而连续,多是受凉所致,可给宝宝喂些温开水,胸腹部盖上暖和的衣被。宝宝打呃时,还可以用玩具逗逗他,给他放一点轻柔的音乐,以转移其注意力,或用手拍拍他的背,抱抱宝宝使他安静下来,打嗝便会好转。也可以用手轻揉按压腹部使膈肌上抬,这样就会中止打嗝。打嗝时最好不要喂奶。除上边说的,解除婴幼儿打嗝的方法还有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
当然对宝宝打嗝也应该以预防为主:1、宝宝在啼哭气郁之时不宜进食,以免吸进冷空气,不要给宝宝吃凉了的奶和水;2、吃奶时要有正确的姿势体位,奶瓶喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气;3、宝宝睡觉时注意腹部的保暖;4、吃母乳的宝宝,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;若宝宝频繁发生打呃,且发作时间较长,或同时伴随一些消化系统不适的症状,建议及时就医。

sina柏柏200425ci

孩子 吃完奶后要拍嗝,把宝宝竖起来轻拍后背,让气体排出来,这样能有效的缓解打嗝

等沵的幸福

你好,六个月前的宝宝是很容易出现吐奶的情况,建议宝宝吃奶时不要一次吃太多太急,吃奶的时候不要逗宝宝,以免吸入更多的空气,吃完奶后竖起来抱一会儿,轻轻拍打后背直至打嗝儿就会好些的。